Картины одарённой николаевской студентки презентовали на выставке

08 ноября 2019, 8:33

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На выставке презентовали картины одарённой николаевской студентки.

7 ноября в Николаевском национальном университете имени Сухомлинского прошла презентация картин талантливых студентов и преподавателей.

Львиная доля работ – картины студентки четвёртого курса кафедры украинского языка и литературы Карины Хропот.

О мероприятии рассказала старший преподаватель кафедры украинского языка и литературы Ольга Мхитарян:

«Мероприятие проводится в рамках недели украинской письменности и языка. Сама неделя проводится не впервые, но выставка – это новое явление. Её «изюминка» – работы одарённой студентки Карины Хропот. Инициатор – наша кафедра».

О своей деятельности также поведала сама Карина:

«Это моё любимое дело с детства. Я не училась в каких-то специальных школах. Просто рисовала для себя. С ранних лет с большим интересом смотрела на картины великих художников. Особенно мне нравились пейзажи, поэтому наибольшим источником моего вдохновения является природа. Я очень благодарна моим преподавателям за то, что они подарили мне мольберт. Теперь очень удобно творить. Также я с недавних пор провожу мастер-классы для детей в школах. Это первая моя выставка, но переломным годом в своем творчестве считаю 2015. Именно тогда я нарисовала свою первую картину масляными красками, то есть уже на более профессиональном уровне. До этого у меня были работы, сделаны гуашью. Я хотела сделать подарок своей маме».

Кроме того выставку посетил художник Дмитрий Артым, член Национального сообщества художников Украины,  работы которого представлены не только в Украине, но и в России и даже Италии. Он также поделился своими впечатлениями:

«Приятно видеть, что на Николаевщине есть не только талантливые земледельцы, корабелы и хлеборобы, но и художники. Это прекрасная выставка. Мы – художники всегда начинаем с малого, гордимся своими первыми работами. Хорошо, когда эти начальные работы имеют такой хороший вид. Мне импонирует, что у Карины есть и пейзажи, и тематические картины. Само собой, ей ещё нужно учиться, и практиковаться,  а далее уже выходить на новый формат. Молодец! Я желаю ей успехов!»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *