В Николаеве не собрались депутаты для рассмотрения важнейших вопросов, связанных с финансированием медицины, образования, соцзащиты

03 декабря 2019, 12:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Заигрались, игнорируют или не присутствуют по объективным причинам: на XXX внеочередную сессию облсовета в Николаеве не собрались депутаты для рассмотрения важнейших вопросов, связанных с финансированием медицины, образования, соцзащиты.

Стоит отметить, что на сессию не пришли представители фракции «Оппоблок», некоторые из депутатов фракции «Европейская солидарность», все члены фракции ВО «Батьківщина».

Глава облсовета Виктория Москаленко огласила вопросы, которые выносились на повестку дня, подчеркнув следующее:

«Александр Стадник отмечал важность вопросов бюджета, но сегодня на сессию не пришёл ни он, ни его подконтрольные депутаты. К сожалению, кворума нет. Предлагаю назначить другую дату для проведения сессии».

Депутат Михаил Талпа заявил:

«Я приходил к Кротову (заместителю Москаленко — Ред.). Говорил, давайте соберёмся без Стадника, вместе придем к компромиссу. Он отказался. Предлагаю депутатам собраться, поговорить и разблокировать работу сессии. Нужно начинать с правды».

В то же время Юрий Кормышкин предложил в течении 2 часов обзвонить всех депутатов, которые не явились на сессию, собрать кворум и рассмотреть важные бюджетные вопросы.

На данный момент проходит совещание депутатов, на котором выбирают «переговорщиков». Пока определились с пятью представителями: Кормышкин, Фроленко, Ковальчук, Черный, Талпа. Предполагается их участие в объединительном процессе двух ветвей депутатского корпуса: прогубернаторских и прооблсоветовских, а точнее, тех, кто поддерживает Стадника и тех, кто за Москаленко.

В любом случае, из-за неявки части депутатов не рассмотрены вопросы бюджета, что весьма негативно влияет на дальнейшее функционирование учреждений здравоохранения, образования, соцсферы и т.д.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *