Интересной темой для николаевских студентов является получение образования за рубежом, в странах Европы — видео

11 марта 2020, 14:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Получение образования за рубежом, в странах Европы, является интересной темой для николаевских студентов. Как это сделать, где искать помощи, чтобы обучение было не слишком дорогим?

Об этом поговорим со специалистами, которые не только знают всё по данной теме, но и внедряют в практику своей работы.

В гостях у «Николаевских известий» представители высшего образования.

Именно о международных проектах университета имени Пилипа Орлика мы будем говорить сегодня с деканом медико-социономического факультета, доктором психологических наук, профессором Натальей Алексеевной Евдокимовой, заведующей кафедрой охраны здоровья, кандидатом педагогических наук Татьяной Григорьевной Чижик и гостьей из Польши, представляющей проект Medsesta.pl, Верой Васильевной Орёл.

Студенты Университета имени Пилипа Орлика могут бесплатно учиться и работать в лучших польских медицинских университетах и больницах.

В высшей школе есть ряд специальностей, качество подготовки по которым можно проследить достаточно просто и объективно.

В частности, это медицинские специальности, выпускники которых, во всей стране, в присутствии независимых экспертов, сдают квалификационный экзамен «КРОК».

Выпускники специальности «Медсестринство» Университета имени Пилипа Орлика традиционно показывают высокие результаты этого экзамена (до 90 баллов из 100 возможных) и являются востребованными в медицинских учреждениях региона.

А, кроме того, высокое качество образования всегда привлекательно не только для украинских, но и для зарубежных партнеров и работодателей. В частности Университет имени Пилипа Орлика вошел в проект, разработанный – Фондом развития центрально-восточной Европы под названием Medsestra.pl.

Суть проекта. Медицинские университеты Польши готовы принять на обучение, а крупнейшие больницы страны оплатить обучение выпускникам Университета имени Пилипа Орлика, имеющих подготовку уровня «Младший специалист» и «Бакалавр».

В случае наличия диплома «Младшего специалиста» обучение продолжается на уровне «бакалаврата», а при наличии диплома «Бакалавра» обучение в Польском университете осуществляется на уровне «Магистр».

Почему польская сторона берет на себя такие обязательства и за счет чего формируется оплата за обучение наших студентов?

Приезжающие на обучение выпускники университета, имеют на руках необходимое дипломы, наличие которых, одновременно с обучением на более высоком уровне в польском вузе, – позволяет буквально со дня приезда, начать работать в медицинских учреждениях Польши. И, соответственно, иметь определенную оплату труда, часть из которой и пойдет на частичную оплату обучения. Вторую часть стоимость обучения больница выплачивает из своих средств.

Почему больница осуществляет оплату своих средств?

После окончания польского университета, наш выпускник имеет право выбора. Он может продолжать работать в Польше, и тогда эта стоимость входит в суму дотации молодого специалиста, или вернуться в Украину.

Чем такой проект, кроме возможности обучения в престижном европейском вузе, привлекателен для украинских выпускников?

Первое и главное, это, конечно же, обучение в самых крупных и престижных медицинских вузах Польши, где обучение выстроено по европейским стандартам и позволяет, в дальнейшем, занять достойную нишу в медицинской сфере, не только Украины, но и мира.

Второе – крупнейшие и лучшие больницы Польши. Преимущественно это больницы столицы и больших городов. А это, возможность работать на современном оборудовании, увидеть современные стандарты медицинской практики, разобраться с лучшими технологиями медсестринства.

Третье – максимально решённые бытовые проблемы, с которыми, обычно, сталкиваются студенты из Украины в Польше:

а) возможность и законность трудоустройства, а значит, – отсутствие проблем материального характера;

б) возможность начать работу без знания польского языка и постигать язык одновременно с производственной и учебной практикой;

в) комфортные условия поселения, преимущественно на территории больничных или университетских комплексов, что позволяет, практически, избавиться от транспортных расходов.

Все прекрасно! Но очень часто люди сначала стремятся детально изучить ситуацию на месте и уже потом принимать решение относительно учебы или работы. Как польский проект ориентирован на студентов, которые, пока еще, только обучается медсестринству в Университете имени Пилипа Орлика?

Сейчас идет процесс разработки проекта практики и ставок студентов специальности «Медсестринство» в больницах Польши. При этом все организационные расходы и платежи также берет на себя принимающая сторона.

Мало того, при этом обеспечивается и оплата труда украинских студентов, во время практики и стажировок в больницах Польши. А значит, студенты Университета им Пилипа Орлика, во время практики, смогут не только получить начальные практические умения, знания и навыки в области медсестринства и польского языка, но и заработать средства на оплату своего обучения.

Украинцев приглашает на обучение многие страны Европы и мира. В чём отличие и преимущества проекта Университета им Пилипа Орлика в сравнении с подобными проектами других стран?

Студентов приглашают учиться, и только! И больше ничего. И, соответственно, оплачивать за свое обучение достаточно высокие суммы. Мы предлагаем возможность заработать и частично оплатить свое обучение. Внедрена модель, при которой стоимость обучения университету оплачивает не студент, а больница.

Студент получает возможность не только учиться в лучших медицинских учебных заведениях Польши, например Высшей школе экономики и инноваций, которая выпускает наибольшее количество дипломированных медсестер в Польше, имеет свой Центр медицинской симуляции и внедряет инновационные технологии в медицинской сфере. А также работать, получать необходимые навыки в лучших больницах Польши (в Варшаве, Родомске, Владаве, Люблине) и зарабатывать достойные средства, так необходимые в молодом возрасте.

Это уникальный шанс.

Таким образом, поступая в Университет имени Пилипа Орлика, например на уровень младшего специалиста или бакалавра, наш абитуриент, в рамках проекта Мedsestra.pl, получает возможность самостоятельно оплатить свое обучение за счет средств, которые сможет получить во время учебы на производстве или стажировках в Польше, а затем, продолжить обучение в магистратуре мендсестринства в Польше и начать работу в больницах Польши в максимально выгодных условиях.

Согласитесь, что это чрезвычайно интересная работа, сочетающая высокую учебную мотивацию и квалифицированную подготовку в лучших европейских медицинских учреждениях с возможностью достойного заработка.

В целом университет им. П. Орлика осуществляет подготовку по следующим специальностям:

МЛАДШИЙ БАКАЛАВР:

Фармация, промышленная фармация

Право

Компьютерная инженерия

Журналистика

Гостинично-ресторанное дело

Геодезия и землеустройство

Финансы, банковское дело и страхование

Учёт и налогообложение

Маркетинг

Предпринимательство, торговля и биржевая деятельность

Медсестринство

БАКАЛАВР:

Транспортные технологии (автомобильный транспорт)

Технологии медицинской диагностики и лечения

Финансы, банковское дело и страхование

Психология

Физическая терапия, эрготерапия

Гостинично-ресторанное дело

Геодезия и землеустройство

Компьютерная инженерия

Дошкольное образование

Начальное образование

Медсестринство

Журналистика

Фармация, промышленная фармация

Туризм

Право

МАГИСТР:

Финансы, банковское дело и страхование

Фармация, промышленная фармация

Физическая терапия, эрготерапия

Гостинично-ресторанное дело

Компьютерная инженерия

Общественное здоровье

Менеджмент

Психология

Туризм

Право

АСПИРАНТУРА:

Психология

Напоминаем абитуриентам, что с 1 мая в университете стартует акция бронирования стоимости обучения на 2020 год по цене 2019 года.

Сегодня это особенно актуально, с учетом значительного повышения стоимости обучения на контракте практически во всех государственных вузах Украины.

Справки можно получить в приемной комиссии: г. Николаев, ул. Котельная, 2, или по телефону 099-270-18-89, 050-394-72-87, (0512)59-30-01

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *