4 сентября стартует голосование за проекты Общественного бюджета

31 августа 2018, 21:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В пятницу, 31 августа, в горсовете состоялось рабочее заседание Координационного совета по вопросам Общественного бюджета.

Напомним, что в ближайший вторник — 4 сентября — начинается голосование за проекты Общественного бюджета, поданные николаевцами.

В течение двух недель — по 17 сентября включительно — горожане смогут отдать свой голос за понравившийся проект, проголосовав в электронном виде на официальном сайте Общественного бюджета, или собственноручно заполнить бланк и бросить его в урну в трех пунктах для голосования:

— департамент по предоставлению административных услуг Николаевского городского совета, ул. Адмиральская, 20 (3 подъезд, холл). Режим работы: понедельник-четверг 09:00 — 17:00; пятница-суббота 09:00 — 16:00; работает без перерыва;

— администрация Ингульского района Николаевского городского совета, пр. Богоявленский, 1. Режим работы: понедельник, вторник, четверг 09:00 — 17:00; среда, пятница 09:00 — 15:00; работает без перерыва;

— администрация Корабельного района Николаевского городского совета, пр. Богоявленский, 314. Режим работы: понедельник, вторник, четверг 09:00 — 17:00; среда, пятница 09:00 — 15:00; работает без перерыва.

Голосовать могут граждане в возрасте от 14 лет, зарегистрированные в Николаеве. Обязательно следует предъявить документ, удостоверяющий личность — паспорт или ID-карту. В этом году для голосования изготовили два вида бланков, отдельно для малых и больших проектов.

Директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко подчеркнула, что на пункте для голосования запрещена агитация за тот или иной проект, а общественность имеет право осуществлять собственный контроль за процессом голосования.

С целью открытости и прозрачности проведения процедуры волеизъявления горожан на каждом пункте голосования будет вестись онлайн-трансляция. Прямой эфир можно будет посмотреть на официальном канале Николаевского городского совета в YouTube.

Члены координационного совета опечатали урны для голосования и передали их представителям администраций районов города и Центра предоставления административных услуг.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *