На курортах Николаевщины процветает стихийная торговля на пляжах, но есть места, где чисто и безопасно для отдыха

02 июля 2020, 9:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Коблево, одном из курортов Николаевщины, на пляже процветает стихийная торговля, но есть места, где чисто и безопасно для отдыха, сообщает корреспондент «Николаевских известий«.

«Николаевские Известия» решили воочию проверить, как соблюдаются карантинные меры в заведениях, расположенных на пляжах Николаевщины, а именно в Коблево, где по берегу ходит много продавцов без масок с сомнительной продукцией.

По пляжу, как оказалось, действительно ходит много продавцов продуктов питания, приготовленных в домашних условиях с неизвестными санитарно-эпидемиологическими условиями.

Как к этому относятся отдыхающие: своим мнением с нашей редакцией поделились две девушки.

Одна нам призналась, что ей тяжело отдыхать, соблюдая все предписания и ограничения – этим собственно и отличается отдых на пляже 2020.

Вторая рассказала нам, что в целом индифферентно относится к стихийной торговле на пляжах, но сама не является потребителем таких услуг:

«Я предпочитаю либо брать еду с собой, либо заказывать, но не покупать её у тех людей, которые разносят её по пляжу, ведь я не знаю, где она хранилась до этого. И до того момента, как они донесли продукцию, я думаю, что она 100% «запрела» и уже имеет не тот вкус».

Интересно, что происходит в заведениях общественного питания, расположенных вблизи у воды, рядом с пляжной зоной.

Мы посетили ресторан «Мама пляж».

Отдыхающие здесь придерживаются дистанции, а персонал работает в масках и перчатках, что, несомненно,  является позитивным моментом.

Нам удалось пообщаться с работниками этого заведения. В частности администратор сезона 2020 Вадим рассказал следующее:

«Мы придерживаемся всех норм карантина. При этом делаем всё так, чтобы было удобно нашим гостям. После посещения отдыхающими наших номеров на пляже у нас обрабатываются матрасы. Персонал работает в масках. У нас есть ёмкости, куда  выбрасываются использованные маски и перчатки. Их мы регулярно меняем.

К сожалению, не все отдыхающие хотят придерживаться карантинных норм, но мы пытаемся лояльно и доходчиво всем объяснить, что на кону прежде всего – их безопасность. Увы, но существует ещё одна проблема – стихийная торговля. Эти люди (прим. – торговцы) проходят вдоль нашего пляжа и продают кукурузу, пахлаву, какие-то молочные напитки, а ведь это не безопасно. Они ходят целый день под солнцем. Поэтому мы переживаем за наших гостей. Мы делаем замечания этим торговцам, так как отсутствует стерильность: у них нет перчаток и масок. Человек ходит в грязной форме. К тому же, исходя из наших диалогов, ещё и без каких либо документов».

Официант Эрик также согласился предоставить комментарий по поводу своей работы:

«Дистанция между гостями, маски, перчатки, антисептические средства для гостей, QR коды. Также мы дополнительно протираем столы перед приходом гостя и после его ухода».

Кроме того работники рассказали, что у них есть несколько отведённых мест для курения, но персонал всё время напоминает о вреде никотина. Форма персонала регулярно стирается.

О своём отдыхе в «новых условиях» рассказала отдыхающая Валентина:

«В Коблево в общем, и в «Мама пляж» конкретно, я отдыхаю уже не первый год. Посещая этот ресторан, я вижу, что здесь соблюдаются абсолютно все правила и нормы: весь обслуживающий персонал ходит в перчатках и масках, соблюдается дистанция и не разрешается собираться большими компаниями в одном и том же месте.

Находясь здесь, я чувствую себя в безопасности, но и есть определённые моменты… Лично меня смущает то, что по берегу ходят люди и продают продукты, которые совершенно не соответствуют санитарно-эпидемологическим нормам. Эти люди ходят без каких-либо защитных средств. Довольно часто они ходят почти обнаженными, их продукты не защищены пленками или чем либо. При этом, когда продаётся рыбная продукция – неизвестно, когда именно она была изготовлена, неизвестны сроки годности. Приобретая такую продукцию «с рук», люди просто напросто могут отравиться, и ответственность из-за этого может понести «Мама пляж», потому что заведение находится здесь. Также, проходя мимо, стихийные торговцы кричат в рупор, что тоже нас, отдыхающих, безусловно, очень беспокоит. Поэтому хотелось бы, чтобы руководство Коблево и баз отдыха боролось с этим явлением, поскольку безопасность людей – превыше всего».

В итоге мы видим, как грубо нарушается действующее законодательство теми, кто хочет заработать любой ценой, нарушая все санитарные нормы в период пандемии. Предприниматели же Коблево, те кто давно строит свой бизнес в индустрии туризма и отдыха, соблюдают меры предосторожности, заботясь о здоровье гостей. Ситуацию на всех курортах Николаевщины может контролировать власть и соответствующие службы: только слаженные действия обеспечат бесперебойную работу пансионатов и баз отдыха, а также сферы услуг.

Напомним, ранее сообщалось, что в Коблево Николаевской области вырос курортный сбор для отдыхающих.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *