42 тысячи деклараций подали жители Николаевской области

11 июня 2018, 17:10

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

 

По результатам нынешней декларационной кампании граждане подали свыше 507 тыс. деклараций (по состоянию на 2 мая 2018 года), что почти соответствует уровню аналогичного периода прошлого года — около 513 тыс. деклараций. Об этом рассказал и.о. Головы ГФС Мирослав Продан.

По его словам, активнее всего декларировали доходы налогоплательщики Запорожской, где подано сверх — 50 тыс. деклараций,  Николаевской — 42 тыс. деклараций, Днепропетровской — 39 тыс. деклараций, Одесской — 38 тыс. деклараций, Херсонской — 34 тыс. деклараций, Полтавской — 30 тыс. деклараций и Харьковской — 29 тыс. деклараций областей.

«Незначительное уменьшение общего количества поданных деклараций объясняется прежде всего изменениями в налоговом законодательстве. Так, теперь не должны декларировать полученные доходы в виде наследства члены семьи второй степени родства. Количество лиц, которые декларировали такие доходы по сравнению с прошлым годом, уменьшились на 30 процентов», — отметил Мирослав Продан.

Вместе с тем, как рассказал глава ГФС, на 25 проц. выросло количество плательщиков, которые получили инвестиционную прибыль от операций с инвестиционными активами, и на 22 проц. — доход от продажи объектов движимого и неподвижного имущества.

«Общая сумма задекларированного налогоплательщиками дохода составила 57,5 млрд грн. Это на 13 проц., или на 6,7 млрд грн больше соответствующего периода прошлого года. К уплате задекларировано 2,1 млрд грн налога на доходы физических лиц и 259,8 млн грн военного сбора. Это соответственно на 28 проц. и 15 проц. превышает показатели соответствующего периода прошлого года», — подчеркнул Мирослав Продан.

Наибольшая общая сумма доходов задекларирована налогоплательщиками г. Киева — 22,4 млрд грн, Киевской, — 3,8 млрд грн, Харьковской, — 3,6 млрд грн, Днепропетровской, — 3,5 млрд грн, Одесской, — 2,6 млрд грн, Львовской, — 2,4 млрд грн и Запорожской — 2,2 млрд грн областей.

Глава ГФС также рассказал, что по сравнению с прошлым годом увеличилось и количество плательщиков, которые задекларировали к уплате в бюджет свыше 10 млн грн. В этом году такие суммы задекларировали 12 лиц, а в 2017 году — 7. Свои налоговые обязательства упомянутые лица определяли по доходам, источник выплаты которых является иностранным, а также по доходам от осуществления операций с инвестиционными активами, другим доходам.

Рекордную сумму налоговых обязательств — свыше 120 млн грн — определенно к уплате жителем г. Киева.

Кроме этого, 3 жителя г. Киева и Киевской области задекларировали к уплате  налоговые обязательства в размере от 50 млн грн до 100 млн грн, а  8 жителей  г. Киева и Запорожской области — от  10 млн грн до 50 млн грн.

Количество лиц, которые задекларировали право на налоговую скидку, по сравнению с прошлым годом выросло почти на 7 проц. и составляет около 70 тыс. лиц. Они задекларировали к возвращению налога на доходы физических лиц в сумме — 136,9 млн грн, что на 26,3 млн грн, или на 24 проц. больше чем за прошлый год.

Напоминаем, что плательщики, которые имеют право воспользоваться правом на налоговую скидку, подают декларацию за 2017 год до 31 декабря 2018 года.

Пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *