Украинцев предупреждают об опасности: набирает обороты новая суицидальная игра «Красная сова»

07 декабря 2017, 0:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба обеспокоен появлением новой интернет-игры «Красная сова», пропагандирующей самоубийство. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают «Українські Новини«.

«В Украине набирает обороты новая суицидальная игра «Красная сова». Принцип игры такой же, как и в печально известных «Синих китах», — написал Кулеба.

По его словам, детей заманивают в игру, присылая им ссылку, по которой нужно перейти.

Несмотря на то, что переход по ссылке выдает ошибку, «кураторы» узнают ориентировочный адрес, где проживает участник.

«А потом, если ребенок отказывается выполнять какое-то задание, его шантажируют, что знают адрес и приедут к нему на «разборки», — сообщает детский омбудсмен.

Также Кулеба сообщил, что основная задача участника — постоянно быть в сети, моментально отвечать на сообщения кураторов, а также смотреть психоделическое видео.

По его словам, одной из жертв суицидальной игры стала 14-летняя киевлянка, которую через несколько дней после исчезновения нашли в Умани Черкасской области.

«Знакомые девушки сообщили, что она была в отчужденном состоянии, с порезами на руках, полностью разобранным на детали телефоном и инструкцией в кармане для дальнейших действий», — отметил Кулеба.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *