Въезд в Николаев со стороны Одессы преобразился

25 апреля 2019, 19:07

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

В чистый четверг представители Николаевской областной парторганизции ВО «Батькивщина» провели акцию по благоустройству знаковых мест Николаева. Весенняя толока, которая является традиционным для украинцев мероприятием накануне большого православного праздника Пасхи, прошла под лозунгом «Выборы прошли. Весна победила». К «батькивщиновцам» присоединились жители города, которые откликнулись на призыв упорядочить его собственными силами. Итак, более 50 неравнодушных горожан и жителей пригорода, привели в порядок территорию возле знака «Николаев» на въезде в город с Одесской трассы, очистили местность от сорняков, высадили цветы и покрасили знак в цвета государственного флага.

Как отметила представитель общественной организации «Батькивщина молодая» Маша Павлова, последний раз знак в желто-голубые цвета красили в 2014-м году именно «молодые батькивщиновцы». Они высадили цветы, обустроили местность. Тогда такой шаг свидетельствовал о том, что Николаев – патриотическое город, а молодежное начинание одобрили тысячи жителей города и гостей. Зато власть с тех пор не следила за благоустройством территории, поэтому «батькивщиновцы» снова взяли инициативу в свои руки.

Свидетельством того, что ее поддержали, является тот факт, что множество машин, которые направлялись по Одесской трассе в Николаев, приветствовали участников акции звуковыми сигналами.

«Пришла настоящая весна, когда накануне великого праздника Воскресения Христова – Пасхи, хорошие хозяева наводят порядок в своих домах и возле них. Мы очень постарались, ведь после выборов, которые оставили после себя много грязи, порядок следует наводить не только в своих домах, но и повсюду – в городе, области, стране. К сожалению, старая власть, опасаясь за собственные места и должности, не способна сегодня прибраться после себя, поэтому мы взяли на себя такую ​​ответственность», — отметил председатель Николаевской областной парторганизации ВО «Батькивщина» Михаил Соколов.

По мнению Михаила Соколова, — Николаев, несмотря на наличие прекрасных инвестиционных возможностей, выгодное географическое положение, трудолюбивых людей, интеллектуальный потенциал, недолюбленный, неупорядоченный и неухоженный.

«В городском бюджете достаточно средств, чтобы сделать город процветающим, хватает для этого средств и в бюджете развития, — отмечает глава николаевских «батькивщиновцев». — Зато мы видим, в каком неприглядном состоянии находятся наши памятники и знаковые места, парки. Поэтому сегодня «Батькивщина» стала своеобразным координатором, чтобы помочь горожанам организоваться на доброе дело в «Чистый четверг». Вообще считаю, что мы имеем право выразить Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу, председателю областного совета Виктории Москаленко свою позицию. Происходят серьезные изменения, как в природе, так и в обществе, политикуме. Следует очищаться от грязи со стороны старой власти. Следует честно заявить, что эти так называемые вожди не справляются со своими обязанностями и не оправдывают тех надежд, которые на них возлагали николаевцы».

Депутат Николаевского областного совета Игорь Ивануна объяснил, почему «батькивщиновцы» выбрали местом весенней толоки именно въезд в Николаев.

«Знак «Николаев» является визитной карточкой города. Когда к нам приезжают гости, или просто проходит транзитный транспорт, люди судят о городе, — отмечает он. — То, что у нас даже знак был таким загроможденным и поцарапанным отнюдь не способствует хорошему впечатлению от города. К сожалению, и сам город выглядит не лучшим образом. Поэтому мы попытались начать с малого, — привести в порядок стелу «Николаев». Надеюсь, и сам Николаев привести в порядок — в наших силах».

Недаром лозунг «батькивщиновцев» звучит — «Все — в наших силах!». Мы в состоянии привести в порядок город, Украину! Берегите Украину! И пусть Господь Бог бережет нас!

Пресс-служба николаевской областной парторганизации ВО «Батькивщина».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Аватар Горожанин

    Удобно наверное с сумкой лопатой махать…… но просто позировать сойдет…. хоть не позорились бы уже….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *