Намыв смывает, но представители власти этого не видят

29 мая 2018, 20:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

С каждым днем воды Южного Буга «съедают» береговую линию Намыва. Только слепой не видит, как с каждым годом песчаная коса становится все меньше. Деревья, которые были высажены в 1976 году жителями микрорайона – ушли под воду. Хотя засаживали их в 50-ти метрах от уреза воды.

Об этом Татьяна Чайка написала в группе Contact Center при Николаевском городском совете в Фейсбук.

«Отсутствие берегоукрепления и, наверное, нежелание управителей города обращать внимание на такой «мелочный» вопрос, сегодня приводит к тому, что Намыв – 130 гектаров суши акватории Бугского лимана уходят на дно. И все бы ничего, если бы там не жили люди.  Если сегодня не обратить внимание на столь разрушительную динамику пожирания Южным Бугом песчаной косы, то завтра вода подберется к дороге и тогда плакали все ваши не только с горем пополам принятые зонингы, но и, очень долгожданные троллейбусы, зоны отдыха, набережные на Намыве… и все остальные пока еще разговоры и планы», — отметила жительница Николаева.

Татьяна призвала вернутся к вопросу берегоукрепления Намыва.

«Не ждите, пожалуйста, когда затопит первые этажи первой линии домов. Тогда, увы, будет уже слишком поздно. Намыв смывает, господа! И я, как житель этого микрорайона, не собираюсь ждать сложа руки пока вода будет подбираться к нашим домам», — подчеркнула она.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *