В Николаеве никак не рассмотрят дело пособника в убийстве экс-начальника таможни

11 апреля 2019, 16:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

11 апреля 2019 года в Заводском районном суде Николаева состоялось рассмотрение дела Александра Чайки, которому инкриминируют пособничество в умышленном убийстве экс-начальника николаевской таможни Артура Полякова.

Заседание прошло при участии судьей – Притуляк, Щербины, Павловой, прокурора Стоянова и адвоката Тимошина.

Отметим, что вместо потерпевших пришли их представители, которые заявили, что на данный момент потерпевшие находятся за границей, и прибудут на территорию Украины сегодня в 16:00.

Прокурор предложил сделать перерыв и объединить дела Чайки и Фильцева в одно криминальное производство. Солидарность в данном вопросе проявили и представители потерпевшей стороны, мотивировав это тем, что такой вариант не только сэкономит время, но и покажет целостную картину, дав возможность установить справедливость.

Но защита была против и настояла на проведении судебного заседания, поскольку, как заявил Тимошин, обвиняемый имеет право на разумные сроки уголовного производства. Также он отметил, что направление материалов по делу Фильцева в Заводской суд не препятствует рассмотрению дела Чайки.

Суд на месте принял решение о проведении судебного заседания.

Подсудимый Чайка вину свою не признал, поскольку, по его словам, он не совсем понимает в чём его обвиняют, подчеркнув, что будет давать показания только после предоставления доказательств и их исследования. Также Чайка не согласен с гражданским иском, который предполагает взыскания в виде 50000 евро и 85060 долларов США.

Учитывая вышеизложенное, прокурор Стоянов настоял на опросе свидетелей, а также самих потерпевших.

Судьи приняли решение о перенесении заседания на 25 апреля 2019 года в связи с неявкой потерпевших и соответственно невозможностью их опросить.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *