50 лет спустя: в Николаеве состоялась встреча выпускников СОШ №38

25 июля 2017, 7:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В эти дни в Николаевской областной библиотеке для юношества состоялась встреча выпускников 1967 года СОШ №38. С тех пор прошло 50 лет, но встреча со школьным прошлым — это всегда праздник, поскольку есть возможность вспомнить хороших друзей, интересные уроки, веселые шутки на переменах, поездки на экскурсии вместе с классом, есть повод поблагодарить мудрых учителей за правильные советы. Чем дальше от нас школьные годы, тем теплее и ценнее становятся воспоминания о школе.

В этот день убелённые сединами выпускники прошли по классам и кабинетам вновь построенной школы на месте старой. Сегодня это уже не школа, а муниципальный коллегиум с современным оборудованием и компьютерными классами. Раньше ничего этого здесь не было, но память о старой школе, на фундаменте которой построена новая, жива в сердцах выпускников 67 года.

В начале встречи с теплыми словами приветствия к выпускникам обратился известный николаевский поэт, а в далёком прошлом классный руководитель 10-в класса СШ № 38 Вячеслав Тимофеевич Качурин. Он подчеркнул, что традицию встреч поддерживают все бывшие ученики, которым дорога память о юности. Вячеслав Тимофеевич сделал перекличку: Ирина Басинская, Шамиль Гильмутдинов, Наталья Васильева, Владимир Гнатюк, Лариса Быстревская, Виктор Козий, Ольга Личко, Галина Миланич, Виталий Иванов, Валерий Ожигин, Людмила Поддубная, Ирина Проскурня, Татьяна Рябкова, Павел Силантьев, Лариса Шивис, Людмила Шевченко, Лариса Чистая…

Прекрасная традиция встреч с выпускниками родилась давно. Каждое 10-летие сопровождалось встречами со школьными друзьями, — отметил один из организаторов вечера Павел Александрович Силантьев. За это время их дружба окрепла и приобрела ещё большее значение. Они стали единой семьей, в которой царит атмосфера тепла, доброты, любви.

Отснятый фильм вернул выпускников в школьную жизнь разных лет: первый и последний звонки, участие в художественной самодеятельности, отдых на природе, туристические походы. А еще, присущее прошлым годам — запись на гибкой пластинке голоса каждого школьника с пожеланиями и мечтами о будущем.

Бывшие выпускники школы получали высшее образование и реализовались как личности — стали врачами, учителями, водителями, инженерами, юристами, строителями, программистами, бизнесменами — все знатоки своего дела.

Гости библиотеки, в тесном кругу своих друзей, вспоминая прошлое, словно прожили не один школьный день, насыщенный уроками жизни. Это был праздник школьной семьи.

Вера Марущак, член СЖУ, член союза писателей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *