Первая николаевская киношкола открыта

18 мая 2019, 17:48

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

18 мая в Николаеве состоялось открытие киношколы «Не по-детски».  

По словам ее сценариста Ангелины Крихели, школа существует уже несколько лет, но постоянную собственную базу обрела только сейчас. Отмечается, что киношкола «Не по-детски», неоднократно участвовала в международных фестивалях, занимая призовые места.

В свою очередь преподаватель-режиссер Юрий Багрянцев рассказал, что ему нравится работать в киношколе, и он верит, что сегодняшнее событие принесет плоды в будущем.

Прокомментировала событие и учредитель киношколы «Не по-детски» Анна Клименко:

«Наша цель – помочь детям найти себя в разных сферах, быть настоящими. Сама школа существует уже 3 года, но ранее она была более закрытого типа. Но так, как появилось больше желающих ее посещать, то мы начали расширяться. На данный момент у нас занимаются дети возрастом от 2,5 до 16 лет».

Также о специфике рассказала руководитель киношколы Юлия Велиева:

«Мы готовим деток к сьемкам в киносериалах, фильмах. Более 100 николаевских детей уже снялось на разных проектах телеканалов Интер, Украина, 1+1». На занятия каждая группа детей ходит 2 раза в неделю. Среди дисциплин, которые преподаются, — актерское мастерство, сценическая речь, сценпластика, фехтование. Чем больше навыков у актера, тем больше шансов попасть в кино».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *