68 героев: николаевцы почтили память ольшанцев

26 марта 2017, 10:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В 4 часа 15 минут 26 марта 1944 года отряд Константина Ольшанского из 68 десантников приступил к боевому заданию, целью которого было освобождение Николаева немецко-фашистские захватчиков. В результате ожесточенных боев за двое суток было отражено 18 атак противника, выведено из строя свыше 700 гитлеровцев, уничтожено несколько танков и пушек противника.

25 марта николаевцы почтили память героев.

«Сегодня мы прошли по их следам. 73 года спустя. Ничего не забыто. Все так же больно. Может быть даже больнее, потому что теперь мы знаем на собственном опыте как это – провожать морпехов в бой, хоронить товарищей, взвешивать цену утраченных жизней и желанной победы. И решать – что важнее. Мы теперь участники этой истории. И ответственность тоже на нас», — рассказал на своей странице в Фейсбук николаевский фотограф Дмитрий Удовицкий.

Воины 1-го Отдельного батальона морской пехоты опустили венки на воду

«Морпехам от морпехов. Воинам, погибшим при жизни и свободу Родины, от живых. От горожан, от бойцов, от Украины. Спите спокойно ребята. Мы помним о вас. Мы знаем стоимость Победы. Мы почувствовали это на себе. Цена каждой жизни неизмерима. Поэтому — не забудем ни одного», — подчеркнул Удовицкий.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *