Для николаевского преступника «деньги не пахнут»

09 февраля 2019, 4:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Нынче жизнь настолько сложна, что каждый в ней старается зарабатывать средства как может. Одни пашут на стройке, другие днями стоят за токарным станком или за прилавком рынка. Но есть в Николаеве категория людей, которые стремятся заработать деньги путём  нещадной эксплуатации других людей. И действуют при этом исходя из банального принципа: деньги не пахнут. Вот с таким необычным способом получения денежных средств и столкнулись  николаевские оперативники. К ним поступила информация, что в Николаеве действует подпольный бордель. Опера навели справки, затем собрали  необходимую информацию. И нагрянули в неприметную квартиру по улице Севастопольской. А там уже  полным ходом шёл процесс: » оказания клиентам сексуальных услуг!». На тумбочке  — упаковки презервативов. А в лежащем на тумбочке фотоаппарате «Кодак» зафиксированы обнажённые красотки за «работой». В ходе обыска оперативники изъяли негативы с обнажёнными женщинами, блокноты с «чёрной» бухгалтерией, меченые купюры. Отпираться содержателям подпольного борделя не имело смысла. И они во всём признались.

В ходе расследования было установлено следующее. Жил себе на свете некий Валерий Бобу. В свои 35 лет имея за плечами лишь ПТУ, он не достиг ничего существенного в этой жизни. Зато очень хотел иметь много денег, сладко  поесть-попить, мягко поспать,  при этом особо себя не перетруждая. Как то со скуки листая газеты, он наткнулся на объявление типа: «красивые девушки скрасят ваше одиночество за соответствующее вознаграждение!».  Тут тот и пришла ему в голову идея создать в Николаеве подпольный «дом свиданий». Поговорил об этом с бывшей женой Надеждой. Та дала своё согласие на организацию такого специфического вида «услуг». А Бобу,  окрылённый мыслью заработать кучу денег, взялся за дело серъёзно, оттого и дал объявления в рекламные газеты. Более того на столбах возле женских общежитий наклеил объявления, что нужны девушки, готовые за деньги оказывать интимные услуги. И что вы думаете, нашлись желающие поработать на ниве сексуального «труда» за хорошие деньги. Скоро их набралось аж 10  «жриц любви».  Одна из них  поведала следователям, как стала работать в подпольном «борделе». В Николаев она приехала из одного из сёл Баштанского района в надеже найти здесь хорошую работу. В одной из рекламных газет наткнулась на заманчивое предложение о «высокооплачиваемой работе». И пришла по указанному адресу на улицу Севастопольскую. Здесь ей разъяснили суть её «работы». Испытывая острую нужду в деньгах, она согласилась, и стала «работать». Примерно по такой же схеме  приходили сюда на» работу»  и другие  «жрицы любви».

А с этой девицей произошла такая история. Она, получив с нескольких клиентов деньги, ушла « по-английски» – не попрощавшись. Однако денежки быстро кончились. Тогда она вернулась. И Бобу простил её, но оштрафовал на 600 гривен. После чего она стала  их отрабатывать не только в квартире на улице Севастопольской, но и  на выезде: в саунах, гостиницах. Там её сопровождала уже Наталья Иващенко, сожительница Бобу.

По такому принципу  работали и другие наложницы подпольного борделя. К этому времени Бобу напечатал и  раздавал визитки с координатами «дома терпимости» таксистам, хозяевам саун, администраторам гостиниц. И клиенты пошли  сюда косяком. Наступила осень поэтому  сексуально озабоченные  мужчины уже не могли выезжать с девицами на природу.  Искать  же отдельную квартиру было хлопотно. А тут платишь деньги и тебя обслужат на уровне в тепле и комфорте. Причём исполнят любое твоё желание.

В связи с тем, что бизнес пошёл, Бобу арендовал дополнительную квартиру в доме № 159 по проспекту Ленина. Туда  в целях конспирации и переехал подпольный бордель. А в квартире по улице Севастопольской остался его законспирированный «отдел кадров». Здесь «босс» принимал новых работниц. Причём каждая сначала проходила через ёго руки. И когда тот видел, что кандидатка в «жрицы любви» неопытна, организовывал её обучение «без отрыва от производства». Закрепляя за ней более опытную коллегу по «ремеслу».

Дисциплина в этом «борделе» держалась на уровне. Бобу запрещал «жрицам любви» давать  клиентам свой домашний адрес и номер телефона, дабы у  них не было соблазна обслуживать клиентов в свободное от «основной работы» время. Те всё время вынуждены были находиться в снятых под бордель квартирах. И у них был всего один выходной в неделю по «скользящему « графику.

Со временем Бобу снял ещё одну квартиру уже на улице Фрунзе. А чтобы девицы не скучали здесь в ожидании очередного клиента, предприимчивый «менеджер» заставлял их сочинять оригинальные тексты объявлений об оказании специфических «услуг». Причём объявил конкурс на лучшее из них, которое затем помещал в газетах и расклеивал на столбах.

Дисциплину он поддерживал и путём введения за различные прегрешения крупных штрафов. Самым тяжким из них являлось утаивание денег, полученных от клиентов. Из заработка «девочек» он нагло  забирал себе половину.

Находилось дело и его помощницам: бывшей жене Надежде и нынешней сожительнице Наталье. Те, каждая на своей «квартире» получали деньги с клиентов, смотрели за порядком, варили кушать жрицам любви, сопровождали их в сауны и гостиницы, А Валерий  сосредоточил в своих руках функции маркетинга: размещал объявления в газетах, изготавливал и распространял визитные карточки, фотографировал обнажённых девиц для рекламного альбома. Он же распределял и денежные средства. Радуясь тому, что доходы   его «заведения» постоянно растут,  и от клиентов отбоя нет.

Однако сколько верёвочке не виться… И вскоре оперативники   прикрыли эту «лавочку». Затем был суд. И за организацию  подпольного «дома терпимости» Валерия Бобу приговорили  к 5 годам лишения свободы. К таким же срокам, но с испытательным сроком три и два года соответственно получили   Бобу Надежда и Иващенко Наталия. А «личный состав» борделя прошёл в качестве свидетелей. И я больше чем уверен, что они без работы не остались. Ведь на место  предприимчивых «менеджеров» типа Валерия Бобу, отправленных за решётку, всегда найдутся новые «джентльмены удачи» исповедующие всё тот же принцип: деньги – не пахнут.

Но и оперативники не дремлют. В производстве следователей Главного Управления Национальной полиции  области и отделов полиции на местах имеется ещё несколько уголовных дел подобной категории. На то и щука в речке, чтобы карась не дремал…

Владимир Зацеркляный, член Национального Союза журналистов Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *