7 важных советов от успешных людей

22 августа 2017, 2:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

«Если вам надоели фразы в стиле «следуйте за своей мечтой», вот несколько свежих идей действительно успешных людей», — пишет журналистка Рейчел Гиллетт в колонке для «weforum.org», передает «Новое Время».

Президент США Дональд Трамп: Будьте аутсайдером

Выступая перед выпускниками Университета Свободы, Дональд Трамп призывал их «бросить вызов укоренившимся интересам и провалившимся силам».

«Помните: ничто стоящее в этой жизни не дается легко. Следовать своим убеждениям, значит, быть готовым столкнуться с критикой со стороны тех, у кого не хватает мужества делать то, что правильно», — подчеркнул президент США.

Трамп также сказал, что нет ничего страшного в том, что вас называют «аутсайдером». На самом деле, это хороший знак. «Именно аутсайдеры меняют мир», — отметил он. (…)

Марк Цукерберг: Иметь цель недостаточно

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг говорит, что найти свою цель в жизни недостаточно. Большинство молодых людей в современном мире инстинктивно пытаются это сделать.

«Неудача никогда не бывает плохим опытом, лишь кривой обучения»

Однако сегодня перед молодыми людьми стоит новый вызов: создать мир, в котором у каждого будет цель. Выступая перед выпускниками Гарварда, Цукерберг добавил: «Цель – это ощущение, что ты являешься частью чего-то большего, что ты нужен, что впереди ждет что-то лучшее. Цель – это то, что приносит истинное счастье».

Ричард Брэнсон: Никогда не сожалейте о прошлом – двигайтесь дальше

Этот совет Брэнсон, по его же словам, получил от своей матери.

«Меня всегда поражало, сколько времени люди теряют, оплакивая свои неудачи, вместо того, чтобы вкладывать эту энергию в другой проект, — сказал основатель и председатель Virgin Group.

Мне нравится руководить всеми предприятиями группы Virgin. Неудача никогда не бывает плохим опытом, лишь кривой обучения». (…)

Билл Гейтс: Не усложняйте

В интервью телеканалу CNBC основатель Microsoft Билл Гейтс восхищался одним из самых богатых людей в мире, инвестором и филантропом, Уорреном Баффеттом: «Посмотрите его расписание — оно достаточно простое. Поговорите с ним о бизнесе, который он считает привлекательным, — он знает лишь несколько базовых цифр и фактов. Если он видит, что нет лишних сложностей, он будет склонен вложить в это деньги». (…)

Джоан Роулинг: Примите свои провалы

Автор популярных во всем мире книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг точно знает, как достигать успеха – и как переживать неудачи.

«Думаю, что мы недостаточно говорим о провалах. Было бы неплохо, если бы люди, добившиеся определенного успеха, пришли ко мне и сказали: «Слушай, у тебя будут провалы. Это неизбежно. Это нужно принять».

Прежде чем стать самой богатой женщиной в мире, она была обычной британской мамой, живущей на государственное пособие. Писала книги о Гарри Поттере в эдинбургских кафешках и получала массу отказов от издателей. (…)

Арианна Хаффингтон: Не перерабатывайте

Основательница изданий The Huffington Post и Thrive Global Арианна Хаффингтон призналась, что ее часто спрашивают, нужно ли молодому человеку, стремящемуся добиться успеха, «поджечь свечу с обеих сторон» (то есть, очень усердно работать)?

«Это глупость, — ответила она. – Слишком долго мы живем по принципу, что выгорание – необходимое условие успеха». (…)

Джордж Стефанопулос: Расслабьтесь

«Практически ничего из того, о чем вы беспокоитесь сегодня, не влияет на ваше завтра, — говорит известный ведущий и политический консультант. — Не бойтесь потерять деньги, стремясь к своей мечте. Но отложите несколько долларов не пенсию уже сегодня».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *