79-я ОДШБ Николаева проводит учебные сборы с резервистами

18 сентября 2017, 8:51

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На днях впервые прием личного состава для прохождения учебных сборов бригады проходил вне пункта постоянной дислокации.

Об этом сообщается на официальной странице в Facebook 79-ой бригады.
Резервисты — бывшие военнослужащие, которые уже проходили службу в части, участники АТО, то есть те лица, которые уже имеют военный опыт.

В определенном районе был открыт и оснащен полевой пункт приема личного состава, на месте работали представители подразделений бригады, которые на время учений комплектуются резервистами первой очереди.
За время прохождения учебных сборов резервисты получат денежное обеспечение в определенных объемах.

Планируется, что процесс обучения резервистов первой очереди будет организован с преобладанием показательно-практических действий; на огневых рубежах полигонов с боевым оружием в руках, в составе экипажей боевых машин, как номер расчета вооружения; при осуществлении маршей и проведения стрельб наравне с военнослужащими бригады. Следует сказать, что большинство резервистов уже проходили военную службу, выполняли боевые задачи именно в этой части, имеют опыт участия в проведении АТО, поэтому не новички в военном деле и требуют лишь закрепление умений и навыков.

Николаевские десантники во время проведения учебных сборов особое внимание направляют на то, чтобы вместе с вновь прибывшими можно лучше овладеть теоретическими знаниями, материальной частью вверенного оружия, особенностями практического боевого использования образцов того или иного вооружения, повысить их профессиональный уровень.

«Все мы — часть единого процесса планомерной подготовки резервистов для комплектования Вооруженных Сил личным составом в мирное и военное время путем приобретения и поддержания на должном уровне умений и навыков по соответствующим военно-учетным специальностям. Резервисты, которые прибыли на прохождение обучения в добровольном порядке — наш запас прочности, на который все мы можем рассчитывать в случае угрозы интересам Украины », — подчеркнули в бригаде.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *