9-летний яхтсмен из Николаева показал хороший результат на международных соревнованиях в Испании

20 февраля 2018, 13:08

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевской областной федерации парусного спорта подрастают будущие чемпионы.

В довоенные годы Николаев стал одним из центров проведения первенства СССР по парусному спорту. Парусное движение в городе организовали еще 125 лет назад, благодаря энтузиастам и фанатам оно существует по сей день.

Благодаря энтузиазму и преданности спорту тренеров, таких, как Журавлев Ю.В., Короп М. Л., Хрипко Е. А., в областной федерации подрастают юные дарования. Об одном из них, Владимире Слесаревском уже заговорили не только в Украине. Владимир занимается парусным спортом с 2016 года, класс «Оптимист».

В 2017 г. Владимир Слесаревский принимал участие в соревнованиях в Одессе, в Светловодске. Был на сборах в Турции, Болгарии. Очередным спортивным достижением юного «парусника» стал чемпионат Украины в Киеве, который прошел в сентябре прошлого года.

На всю жизнь Владимир запомнил волнительный момент, когда в Сергеевке Одесской области наиболее титулованный боксер независимой Украины, чемпион мира во втором полулёгком весе по версии WBO. «Самый перспективный боксёр» 2013 года по версии журнала «The Ring», двукратный Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, чемпион Европы, многократный чемпион Украины Василий Ломаченко вручил ему медаль. Это стало хорошим стимулом к новым достижениям и победам.

Юный николаевский спортсмен принял участие в традиционных международных соревнованиях XI Trofeo Euromarina Optimist Torrevieja в Испании с 26 по 29 января 2018 года.

Всего в соревнованиях участвовали 390 спортсменов из 24 стран. Украину представляли два участника. Юрий Гуменко – 1-й номер Украины, одессит и член сборной Украины, николаевец, Владимир Слесаревский, 2008 года рождения.

В своей возрастной категории он занял 8-е место на этих соревнованиях. Это настоящая победа николаевского яхтсмена.

По итогам своих выступлений 9-летний мальчик включен в резерв Сборной Украины по парусному спорту. Невзирая на практически полное отсутствие поддержки данного вида спорта, николаевские спортсмены продолжат показывать достойные результаты и представлять Украину на мировом уровне.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *