Недешёвые детские радости

18 апреля 2015, 12:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Не так давно в самом центре нашего города открылся детский развлекательный комплекс Happy Land. Побывав там хоть один раз, любой ребенок жаждет туда вернуться вновь. Тут есть все, о чем может мечтать карапуз: и лабиринт, и батут, и горки, и бассейн с мячиками, и игровые автоматы, и, куда ж без них, сладости.

Однако, несмотря на массу плюсов, следует отметить и некоторые отрицательные моменты, на которые следует обратить внимание каждому родителю, посещая Happy Land.

Цена удовольствия

Придя первый раз в николаевский детский развлекательный центр в Сити Центре, вам предложат приобрести членскую карточку за 5 грн.  Она многоразовая и предназначена для оплаты аттракционов прямо на месте. Вы кладете на нее сумму, которую готовы потратить при посещении Happy Land и, проводя ею через терминалы, самостоятельно оплачиваете любой аттракцион.

Ценовая политика достаточно приемлема. Чтобы покататься на машинках, надо заплатить от 5-12 грн, детские автоматы 5-12 грн, взрослые стимуляторы 10-12 грн. Помимо автоматов и гоночных стимуляторов на территории детского развлекательного центра присутствует детская комната с лабиринтами и тремя горками. Цена удовольствия — 30 грн за полчаса, а в выходные и праздничные дни — 35 грн. В эту же стоимость входит и небольшая детская площадка, расположенная рядом с другими развлечениями.

Практически за каждый аттракцион, кроме детской комнаты и карусели, вы получаете призовые купоны. Если хорошо играть и стараться, за игру можно выиграть 10-17 билетиков. Эти билетики накапливаются и обмениваются на призы.

Для комфорта родителей рядом с детской комнатой расположены места для наблюдения за детьми, где можно выпить чашечку кофе.

Набегавшегося и напрыгавшегося ребенка можно порадовать вкусностями и напитками из Candy bara, расположенного прямо в Happy Lande.

5Не все так сладко, не так всё гладко

В понимании каждого родителя поход с ребенком на аттракционы должен сопровождаться радостью и положительными эмоциями. К сожалению, Happy Land этому принципу соответствует не в полном объеме.

Так, отправив ребенка в детскую комнату, следует понимать, что кроме вас никому ребенок не нужен. Работники не следят за порядком и безопасностью в лабиринтах. Они встают со стула только тогда,  когда время у ребенка заканчивается и нужно ему об этом сообщить.

Во-вторых, размещение отдельных качелей на территории этой же комнаты отставляет желать лучшего. Стоящая слишком близко к проходной дорожке карусель с грушами, на которые нужно запрыгивать и раскачиваться, опасна для детей, которые проходят мимо, они могут получить травмы.

Пришлось стать свидетельницей того, как одного ребенка лет 4-х прямо в нос ударила девочка 10-и лет, катаясь на данной карусели. Маленький ребенок упал и начал плакать, а работники даже не обратили внимание. Мама ребенка быстро среагировала и бросилась к ребенку и сама получила ногой в живот от катающихся на этой же качели.

В-третьих, места для родителей расположены только с одной стороны детской комнаты, и то в ограниченном количестве. Кроме того, фасадная часть, которая должна быть открытой, чтобы каждый родитель мог видеть своё чадо в лабиринте, закрыта красочными плакатами. Почему не повесить эти плакаты по бокам?  Поэтому нужно учитывать, что следить за безопасностью своего ребенка придется не с одного места, а постоянно бегая туда-сюда.

Еще одним неприятным моментом стало то, что для маленьких посетителей предусмотрено всего две табуретки-подставки на всех. Если ваш ребенок не дотягивается до пульта управления, то придется занимать очередь за табуреткой.

Отдельно следует отметить Candy bar. Он выглядит очень аппетитно и манит к себе маленьких сластен, но цены немного кусаются. За 100 грн вкуснейших на вид конфет разных форм и цветов просят 29 грн.   Не каждый родитель сможет купить такие сладости ребенку, учитывая, что на эту же сумму можно полчаса поиграть в детской комнате. Где же наши украинские петушки и зайчики на палочке по 5 грн?

И самое печальное, некоторые автоматы поломаны или вообще не работают. Подошли, заплатили за игру, а автомат оказывается сломан. В результате деньги сгорели, а ребенок расстроился.

Тоже касается и качалок, например, «Ноев ковчег». Половина кнопок не работает. Ребенок нажимает и ничего не происходит.

Огорчила и очередь на музыкальную карусель. Можно стоять минут десять, пока кто-то из взрослых не пойдет на поиск работника и не приведет его за ухо, чтоб провести карточку для оплаты и не запустить карусель.  А главное, не отпускать его до полной остановки аттракциона, иначе придется еще долго ждать, пока ребенка снимешь оттуда.

И самое печальное. Выше упоминалось о призовой системе по собранным билетикам. Тут просто нет слов. Самая дешевая кукла, которая на рынке стоит 25грн, тут оценивается в 850 баллов.  Минимальные цифры на призы начинаются с 80-85 баллов. А если учесть, что с одного аттракциона в лучшем случае можно получить 13-15 талонов, то нужно поиграть как минимум на шести. Шесть умножить на стоимость в 10 грн., и получаем 60 грн., которые, как минимум, придётся потратить, чтоб что-то выиграть. Главное к этому прибавить то, что ни один ребенок не пройдет мимо детской комнаты за 30грн. В итоге: получаем поход за удовольствиями — минимум в 90 грн, без учета сладостей и покупки дисконтной карты.13

Идти или не идти, дарить радость или не дарить?

Дарить и идти. Хоть раз, но нужно повести ребенка в волшебную страну развлечений. Просто каждому родителю следует реально оценить свои материальные возможности и сразу настраивать свое чадо на определенную программу.

Посещая детский развлекательный цент Happy Land, следует помнить обо всех маленьких «НО!», которые могут испортить настроение и всячески пытаться их предотвратить или избежать. Хотя, если вашему ребенку от 7 лет и выше, то все эти недочеты со стороны владельцев и сотрудников центра будут не в тягость.

Если же вы ведете в сказочную страну развлечений маленького ребенка, то стоит готовиться к тому, что придется постоянно бегать за ним и, возможно, лезть с ним в детскую комнату, что, кстати, пока позволено правилами Happy Land.

Екатерина Александрова

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *