Vogue назвал украинскую вышиванку трендом сезона.

01 мая 2015, 6:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В американской версии авторитетного издания Vogue украинскую вышиванку назвали горячим трендом сезона.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «5 канал», по словам автора материала, стильная вышитая блуза в Бохо-стиле, набирающая популярность в последние годы, на самом деле имеет национальность.

«Украинское влияние очевидно по вещам в наших шкафах. Думаете, что превосходные вышитые крестьянские блузы в стиле Бохо были безнациональными? Подумайте еще раз. Будь то выход festival-girl Алексы Чанг в вышитой крестьянской рубашке родом из Восточной Европы с парой обычных джинсовых капри, или славянский красный орнамент на показе коллекции Valentino весна 2015, украинский традиционный костюм умышленно или бессознательно является модным лейтмотивом на протяжении многих лет», — пишет издание.

Кроме того, популярность вышиванки объясняют появлением нового украинского дизайнера — Виты Кин. Она создала целую коллекцию вышиванок для повседневного гардероба и быстро завоевала расположение западных коллег.

Vogue также обратил внимание на то, что интерес к украинской культуре — это не просто модное явление. По словам авторов издания, Украина всегда пыталась акцентировать внимание на собственной самобытности.

И теперь, после всех испытаний, которые Украине пришлось пережить, использования украинских мотивов в одежде, по мнению авторов Vogue, не просто дань моде, а даже объединяющая идея.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *