Коблево можно превратить во французскую Ривьеру

10 августа 2017, 9:15

Читают: 0 Комментариев: 3 Рейтинг:  
 

 

Поездка в Коблево на территорию курорта не очень приятна из-за не слишком хорошей дороги. После небольшой встряски на ухабах подъезжаем к базам отдыха. Окидываем глазом близлежащие пансионаты, базы, отели на, так называемой, молдавской части курорта. В глаза бросается разящее своей восхитительной белизной современное строение. Оказывается, это шикарное произведение искусства, напоминающее соединение минимализма с классицизмом — отель WHITE HOUSE. Проходим внутрь и ищем хозяина. Им оказывается Роман Покровский. Напрашиваемся на диалог. Не сразу, но согласился.

Роман Покровский
Роман Покровский

— О чем будем беседовать?

На разные темы, от плохого до хорошего. Что волнует, что мешает? Давайте, сразу начнем с трудностей. С чем приходится сталкиваться?

— Трудности связаны с кадрами. Сегодня даже на хорошую заработную плату не спешат прийти специалисты: сезонная работа не всех устраивает. Сложно найти сотрудников, а хочется, чтобы пришли лучшие. Некоторые проблемы Вы уже, наверное, успели заметить, пока добирались. Дорога должна быть как стёклышко. Для того, чтобы деньги не разворовывались, надо все тендеры проводить прозрачно, «чисто», без договорняков.  Мне приходилось даже съёмку латания ям проводить, чтобы зафиксировать факт, как великие специалисты делают ямочный ремонт. Есть система ProZorro, которая позволяет работать прозрачно, выбирать фирму по системе цена-качество. Вот это волнует.

— В Коблево пока так не происходит?

К сожалению, нет. Посмотрите, как страдают наши гости, которые добираются от базы до пляжа и моря через полосу препятствий в виде беспорядочно расставленных автомобилей, торговых точек, не всегда торгующих по лицензии. На территории баз отдыха должно быть одностороннее движение для автобусов, маршрутных такси. Людям негде пройти, тротуары, как таковые, отсутствуют, ливнёвок нет, освещение отсутствует. Помните, как николаевский губернатор раскритиковал беспорядки в Коблевской зоне отдыха, сделав ряд замечаний сельскому голове Паничу? До сих пор ничего не сделано.

— Что нужно сделать в этой связи?

— Алексей Савченко должен «давить» на местную власть, а Панич – на предпринимателей, чтобы все принимали долевое участие в развитии курорта, возможно в содержании больницы, которая должна быть открыта в срочном порядке; в финансировании строительства здания для размещения полиции, которая должна охранять правопорядок. Должны быть линии отдыха, линии супермаркетов, игровые объекты, а рынки надо вывести отдельно, за пределы зон отдыха. Зонирование курорта, его озеленение, обустройство и облагораживание пляжа общими усилиями может вывести Коблево на мировой уровень. Вы думаете Мальдивы лучше? Просто там период отдыха длиннее. А у нас в Украине и воздух родной, и люди трудолюбивые. Они умеют и строить, и вкусно готовить, и петь, и бизнес развивать. Нужна только поддержка.

— О какой поддержке идет речь?

— Имеется ввиду государственная поддержка бизнеса, предпринимательства. Когда Кучма шел на выборы, он акцентировал внимание на кредитовании бизнеса. Если бы нам, директорам баз отдыха в Коблево, дать кредиты хотя бы по два миллиона гривен сроком на пять лет под 5-7 процентов годовых, то мы смогли бы создать условия покруче, чем в любом зарубежье, а Коблево превратилось бы в украинскую Ривьеру. Дело в том, что при вкладывании больших средств, мы понимаем, что даже за двадцать лет невозможно окупить, вернуть свои затраты. Но ведь мы для кого стараемся? Да, для своих семей, но мы же не вывозим капитал за границу, мы строим не на день, и не на год. Хватит и детям, и внукам. Неужели в Турции должно быть лучше, чем в Украине? Совместно с государством, если будет открыта линия кредитования под низкий годовой процент хотя бы на пять лет, то мы сумеем уже в течение ближайших двух лет полностью поменять картинку Коблево, из «шанхая» превратить его в Мальдивы.

Роман Леонидович начинает принимать звонки, вежливо просит прервать наш диалог. Беглый осмотр нескольких помещений отеля позволяет сделать вывод, что здесь всё продумано до мелочей: красивые уютные номера с современным дизайном, кстати, разработанным супружеской парой Покровских, СПА-салон, где все без исключения отдыхающие могут делать ежедневные процедуры в виде массажа с оздоровляющим эффектом, что входит в стоимость проживания(нигде в мире этого нет!), игровая с аннимацией, вкусняшки от поваров… Да, оказывается при упорстве и умелом вложении средств можно достичь высоких результатов, эффективности оздоровительного отдыха – это настоящая европейская конфетка.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 3

  1. Сергей

    А вы спросите у этого правильного человека, кто из работников у него работает официально и насколько честно он с работниками рассчитывается по концу сезона( не ежемесячно, а по окончании). Это человек который не имеет ничего святого и готов "кинуть" любого, у него же связи и деньги. Вы сделайте экспертизу его строений( всех гостинец а особенно ресторана и спа салона, он же может в любой момент завалиться и там погибнут люди.

  2. Виктор Чередниченко

    Миллионы под низкие проценты — это понятно. Всем, кроме жлобской власти. Думаю, нужно добиваться административного разделения курорта и ОТГ. Панич — яркий пример полной независимости от всех, дави его Савченко или даже Гройсман (не к ночи будь помянут). Не удивлюсь, если ваш голова ОТГ и с Богом договорится, например, прожить до 150 лет))

    • Виктор отдели себя от своего жилья, своей собственности. И наполняй бюджет поберушничеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *