Большой бокс добрался и до Николаева

17 апреля 2015, 17:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 
User comments

В спортшколе «Надежда» состоялось открытие Кубка Украины по боксу, который в этом году было решено объединить с турниром памяти героям-ольшанцам. И если в прошлом году на соревновании в честь героев-освободителей Николаева бились лишь боксеры из Николаева и Молдовы, то Кубок Украины — более статусное мероприятие, прежде всего, по уровню участников.

Так, главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский привез в Николаев серебрянного призера Олимпийских игр-2012 в Лондоне Дениса Беринчика, которому было доверено поднимать флаг Украины в момент, когда звучал гимн нашей страны. Вместе с главной звездой соревнований в Николаев приехали еще 79 спортсменов, которые будут бороться за медали в десяти весовых категориях, начиная с четвертьфинала.

На открытии присутствовали и представители власти города. Губернатор Николаевской области Вадим Мериков несколько раз напомнил о том, что бои в Николаеве пройдут не только под вывеской Кубка Украины, но и в память 68-и героям-десантникам под руководством Константина Ольшанского, которые приняли решающее участие в освобождении Николаева от войска Гитлера в 1944-м году. Градоначальник Николаева Юрий Гранатуров отбыл в командировку, поэтому вместо него в «Надежду» пожаловал Евгений Шевченко, который был представлен как исполняющий обязаности мэра.

Украшением первого игрового дня стал поединок Дениса Беринчика, который получил серьезный отпор от юного черниговчанина Дениса Писоцкого. Интереснейший поединок в весе до 64 кг. завершился победой титулованного Беринчика, однако решение судей не было единонгласным.

Также на ринг «Надежды» сегодня ступил бронзовый призер чемпионата Украины-2013, знаменитый Артем Усик, которого легко можно перепутать с олимпийским чемпионом Александром Усиком. Знаменитым же Артем стал в первую очередь не благодаря своим успехам на ринге, а после того как он, находясь в АТО, спас жизни двух своих собратьев по Нацгвардии. Один из них, полковник Нацгвардии, назвал своего сына в честь боксера. А на Кубке Украины Усик проиграл, уступив решением судей Дмитрию Смагуле в категории до 91 кг.

Единственный представитель Николаевской области в сегодняшних боях выступал в этой же весовой категории. К сожалению, Константину Довбыщенко не удалось порадовать местных болельщиков — он не совладал с киевлянином Станиславом Кутиным.

Завтрашний же день принесет николаевцам сразу четыре повода прийти на бокс, ведь на ринг «Надежды» выйдут сразу четыре представителя нашей области — Максим Фатич, Виктор Славинский, Леонид Голондей и Виктор Труш. К слову, неравнодушных в боксу горожан в Николаеве оказалось немало — несмотря на рабочий день трибуны спортшколы были заполнены примерно на треть.

Дмитрий Бредун


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *