В Венесуэле с декабря начнется массовая вакцинация против коронавируса

21 октября 2020, 8:39

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Массовая вакцинация против коронавируса начнется в Венесуэле с декабря и продлится по январь включительно. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро в телеобращении, сообщило издание Le Figaro в среду, 21 октября, пишет korrespondent.net.

По его словам, прививать от коронавируса будут вакцинами, предоставленными Россией и Китаем. Вакцинация будет первоочередной для страдающих другими заболеваниями, учителей, врачей и медперсонала. 

Затем эта кампания охватит все население. «Мы собираемся вакцинировать всех жителей Венесуэлы!», — заявил Мадуро. По словам президента, сейчас в стране наблюдается устойчивая тенденция снижения числа случаев заболевания Covid-19.

В Венесуэле с населением в 30 млн с начала пандемии зарегистрировано 87 644 подтвержденных случая заболевания и 747 смертей, согласно официальным данным.

В начале октября в страну поступил запас российской вакцины Спутник V для проведения клинических испытаний с участием около 2000 добровольцев, в том числе сына президента Николаса Мадуро Герра. По заявлению правительства, эти тесты должны начаться до конца октября.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *