В микрорайоне Николаева начали рекультивацию территории из-за пожаров

04 сентября 2020, 16:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В микрорайоне Николаева начали рекультивацию территории из-за пожаров, которые происходят на протяжении последних нескольких дней.

В пятницу, 4 сентября, глава администрации Центрального района Александр Береза ​​выезжал на место возгорания территории на незаконной мусорки на окраине Терновки.

Уже несколько дней подряд ситуацию контролируют пожарные ДСНС Центрального района.

«На этой неделе к нам обратились местные жители домов, расположенных неподалеку свалки из-за постоянного задымления. Подразделение ДСНС Центрального района отреагировал оперативно. Причина в том, что произошло возгорание нижнего слоя мусора, уже несколько дней тлеет и подвергает опасности жителей микрорайона.

Мы с представителями ДСНС Центрального района обратились к руководителю предприятия «Трансаммиак» Дмитрия Бабченко, который предоставил спецтехнику. Сегодня рекультивируется участок при помощи спецтехнки под контролем пожарных. К тому же, договорились с предприятием «ВИК Технологии» — Александром Жаком и Егором Бедаковим, что после окончания рекультивации они помогут и выполнят присыпку участка грунтом, чтобы предупредить возможные возгорания в будущем» — говорит Александр Береза.

Несколько дней подряд на огромной незаконной свалке за микрорайоном Терновка в бывшем песчаном карьере происходило возгорание нижнего слоя мусора. Постоянно дежурили ДСНС Центрального района. Сегодня бульдозер Предприятия Трансамиак начал роботы с рекультивации и за это отдельная благодарность руководству предприятия! Далее ВиК Технологии, Егор Бедаков выполнят пересыпку грунтом, который остаётся от обустройства дренажа на пер. Торговом Терновка, так же спасибо Александр Жак!

Gepostet von Олександр Береза — голова адміністрації Центрального району ММР am Freitag, 4. September 2020

Несмотря на серьезную ситуацию, сегодня были обнаружены неизвестные, которые, заехав на автомобиле на территорию незаконной свалки выбрасывали мусор.  Специалисты отдела социально-экономического развития микрорайона Терновка зафиксировали действия нарушителей.

Об этом сообщает Администрация Центрального района.

Читайте также: В Николаеве Ингульский район утопает в свалках мусора.

Ранее сообщалось: В микрорайоне Николаева убирают свалку мусора.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *