В Николаеве возник конфликт между ритуальными службами: на кладбищах города прекращают захоронения

26 ноября 2020, 10:22

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Из-за конфликта, который возник в Николаеве между ритуальными службами: на кладбищах города прекращают захоронения, заявляет КП «Николаевская ритуальная служба».

Утром, 25 ноября, в коммунальное предприятие пришли сотрудники полиции с обыском. Они действовали в рамках законодательства Украины, проверяя факты на основе открытого криминального производства. На КП поступила жалоба от частных фирм ООО «Довник Бизнес» и ООО «Литком», которые говорят о препятствовании деятельности со стороны КП. Руководство коммунального предприятия в свою очередь заявляет о том, что фирмы не допускаются на кладбище из-за того, что у них закончился договор аренды на помещения.

Судя по всему, данный конфликт возник не сегодня и не в этом году. Ранее Николаевская ритуальная служба писала:

— КП «Николаевская ритуальная служба» убедительно просит горожан не принимать предложения по организации похорон от частных фирм, которые приезжают на место смерти раньше скорой помощи и полиции, а не после вашего звонка.
Такие фирмы незаконно получают от различных служб города конфиденциальную информацию о погибших, их родственников и адреса.
Так как у людей горе, они не всегда обращают внимание, откуда частные ритуальные фирмы узнают данную информацию и полагаются на них в вопросах организации похорон. Частные фирмы, пользуясь человеческим горем и отчаянием, навязывают совершенно ненужные услуги, и потом людям приходится платить бешеные деньги за похороны родственников.

Ранее сообщалось, что в ОТГ на Николаевщине вандалы сняли секцию забора на кладбище.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *