В Николаеве городской стадион хотят превратить в вещевой рынок

27 июля 2020, 19:50

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Центральный городской стадион в Николаеве хотят превратить в вещевой рынок. Такое решение приняли депутаты Николаевского городского совета. Об этом сообщает Александр Жолобецкий.

Он пишет:

«…сохранение на территории стадиона вещевого рынка делает невозможным получение Центральным городским стадионом международного сертификата для того, чтобы на нём могли проходить соревнования международного уровня, и не только по футболу.

Ещё на 25 лет, то есть фактически навсегда, город лишается нормально функционирующего городского стадиона. Депутаты просто наплевали на многотысячную армию николаевских спортсменов и болельщиков, на развитие спортивной и туристической инфраструктуры «любимого» города».

Экс-нардеп написал письмо нынешнему мэру Николаева. Приводим текст полностью:

«Открытое письмо Николаевскому городскому голове

Александру Сенкевичу

Уважаемый Александр Фёдорович!

23 июля во время очередного заседания сессии Николаевского городского совета наши депутаты проголосовали «за» передачу ООО «Самтал» в аренду на 25 лет земельный участок площадью 13046 кв.м по улице Спортивная, 1 на территории Центрального городского стадиона.

В своё время эта территория была отдана городскими властями  ЗАО «Сигма-Спорт» в обмен на шефство над футбольным клубом Николаев, показывавшим на тот момент неплохие результаты в первой лиге.

Через некоторое время на территории городского стадиона, на месте площадок для тренировок метателей копий и молотов вырос вещевой рынок и автостоянка.

Первоначально, да, действительно, «Сигма-Спорт» осуществлял спонсорство футбольного клуба, но со временем интерес у руководства ЗАО к этому виду спорта подостыл, спонсорство уже в 2007 году было прекращено.

Вскоре участок с рынком и автостоянкой на бумаге перешёл к коммерческому предприятию Николаевской областной организации футбольного клуба «Николаев», продолжая приносить доход своим хозяевам.

А как же спорт, развитие николаевского футбола?  Об этом попросту забыли, а вот рынок, которого не должно быть  на территории специализированного спортивного сооружения – остался.

В этом году срок аренды участка последними его хозяевами, коммерческим предприятием Николаевской областной организации футбольного клуба «Николаев», истёк. И логично бы было вернуть участок в городскую собственность, для того, чтобы использовать по назначению. Так, как это прописано в утверждённой ранее концепции развития Центрального городского стадиона. Но нет…

В договоре меняют одну из сторон, ею становится ООО «Самтал». Что интересно, один из соучредителей этого ООО, Николай Анатольевич Анчербак, председатель  Николаевской областной организации Футбольный клуб «Николаев», и… продлевают аренду ещё на 25 лет (!)

В чём заключается суть принятого депутатами городского Совета решения?  Самое главное –  сохранение на территории стадиона вещевого рынка делает невозможным получение Центральным городским стадионом международного сертификата для того, чтобы на нём могли проходить соревнования международного уровня, и не только по футболу.

Ещё на 25 лет, то есть фактически навсегда, город лишается нормально функционирующего городского стадиона. Депутаты просто наплевали на многотысячную армию николаевских спортсменов и болельщиков, на развитие спортивной и туристической инфраструктуры «любимого» города.

Я, откровенно говоря, не понимаю, почему очевидный вред от своего голосования по этому вопросу не видят наши городские депутаты. Этого не понимают и многие николаевцы. Ведь в городе есть достаточно мест для переноса рынка с сохранением всех рабочих мест для предпринимателей.

Прошу Вас, Александр Фёдорович, хорошо обдумать целесообразность и правомерность передачи ООО «Самтал» в аренду на 25 лет земельного участка площадью 13046 кв.м по улице Спортивная, 1 на территории Центрального городского стадиона.

Прошу Вас немедленно приостановить это решение, и в установленный Законом срок вынести его на повторное рассмотрение на ближайшем заседании сессии городского совета.

Не лишайте Город и горожан возможности владеть современным Стадионом международного уровня!

С уважением,

Александр Жолобецкий»


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Обидно, то что эти тысячи спортсменов не вышли к мэрии!!!! Открытое письмо не помогло!)) А теперь только ныть осталось!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *