В Николаеве миллионы выделяют на полузаброшенный парк

24 февраля 2021, 17:25

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На полузаброшенный парк «Лески» в Николаеве выделяют  5 миллионов в год, пишет Nikolay Kartsev.

Депутат Николаевского городского совета сообщает:

«Здравствуйте, сегодня поговорим о парке Лески, под управлением КП «Николаевские парки» (далее КП Парки). Некоторые жители Николаева сетовали на состояние деревьев, застой в развитии парка, заброшенный водоём, а также нежелание развиваться, кроме как в направлении заработка.

Поясню, за 30 лет независимости в парке установили прямо на песок пару скромных спорт площадок, в 18-ом году НГЗ выделил средства на оборудование отличной спортплощадки, которая также не является заслугой руководства парка. Также, на территории парка можно увидеть спонсорские скамейки от NikaTera.

Организаторы SkyCinema устраивавшие просмотр кино под открытым небом для авто на территории парка, открыли своё заведение со сценой на месте старой постройки и облагородили её, разумеется, заплатив аренду парку. Также, открылась кофейня и кафе.

К чему это я? Выше перечисленное является заслугой горожан нашего города, но никак не дорогостоящего менеджмента КП Парки».

Оказывается, содержание коммунального предприятия — недешевое удовольствие для городской общины.

«Мы выяснили, что на КП Парки, в 2020 году было выделено почти 4,8 млн грн, 2 028 731 грн было потрачено только на зарплаты. Будучи, мягко говоря, удивленным я сделал депутатский запрос. Кто-то, мало того что превратил заповедник и памятку садово-паркового искусства парк Лески, в свой неплохой бизнес, так еще и решил, что может все свои потребности возложить на город. А ведь парк еще и получает средства за аренду территории.

В соответствии со штатным расписанием, за 2020 год, директор КП Парки получил 132 867 грн. (22144,50 в месяц), замдиректора – 119 580 грн. Юрист с месячной зп 16 239, секретарь – 13 286, инженер 14 763 (боюсь предположить, чем он там занимается при учете одного БУ Камаза и пилы для пеньков за 4 миллиона грн).

На бухгалтерию (3 работника) выделено 49 456 грн в месяц. В парке есть начальник участка с зп 14 763. и уборщик (помещений!) с зп 5400 (единственная нормальная зп в парке). Работник по комплексному обслуживанию зданий и ремонту с зп 59 052 (интересно каких?), а еще кладовщик с зп почти 6т.

Но рекордсменом по поеданию бюджета стал озеленитель. Сейчас пускай все наши программисты и дизайнеры пусть сядут на стул и вдохнут. 620 046 грн ТОЛЬКО на зарплатный фонд».

Молодой депутат продолжает:

«Мы отправили нашего активиста прямо на место событий, чтобы увидеть, куда ушли средства налогоплательщиков.

Уже сегодня, на комиссии по законности и этике, на которой будет присутствовать моя коллега Дробот Лариса, рассматривается вопрос о несоответствии директора КП «Николаевские парки» Андриевской Виктории должности, по факту ее халатности, которые привели к разрушению инфраструктуры парка «Лески».

Ранее сообщалось, что в Николаеве парк и берег реки завалены мусором.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *