В Николаеве обсудили вопросы: права уязвимых категорий населения, доступ к публичной информации, повышение активности жителей общин

01 декабря 2020, 11:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Во время дискуссии в Николаеве обсудили вопросы: права уязвимых категорий населения, доступ к публичной информации, повышение активности жителей общин, Представництво Уповноваженого ВРУ з прав людини у Миколаївській області.

Региональный координатор взаимодействия с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Николаевской области Вадим Жепало принял участие в дискуссионной встрече проекта «Голос общин», организованном «UA: Общественное вещание» и ведущей немецкой организацией по медиаразвитию «DW Akademie».

Во время мероприятия, с участием представителей общественных организаций Николаевщины, были определены и обсуждены сферы общественной жизни региона, требующие дополнительного внимания Николаевского филиала Общественного вещателя, а также сформирован перечень главных вызовов, которые встанут перед регионом в ближайшем будущем.

Результаты проекта оформят в каталог, что даст возможность журналистам Общественного вещателя всесторонне понять процессы, происходящие в области, а самым общинам — возможность консолидировать свои усилия для решения неотложных вопросов и стратегического развития.

Вадим Жепало в своем выступлении обратил внимание на необходимость контроля со стороны общественности за соблюдением требований Законов Украины «О доступе к публичной информации» и «Об обращениях граждан» руководящими органами вновь объединенных территориальных общин, обеспечением прав уязвимых групп населения, противодействия домашнему насилию, повышению способности и активности общественных организаций, участия жителей общины в принятии решений, касающихся общественной жизни.

Ранее сообщалось, прокурор и омбудсмен заявили о сутрудничестве на Николавещине по защите прав и свобод человека в местах несвободы.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *