В Николаеве открылась выставка, посвященная людям с проблемами слуха

25 сентября 2020, 11:49

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В четверг, 24 сентября, начала выставка «Тихие истории», приуроченная к Международному дню людей с недостатками слуха. Ее автор — известная николаевская фотограф Слава Поседай. Об этом сообщает Отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Экспозиция расположилась в Центральной городской библиотеке для детей им. Ш. Кобера и В. Хоменко (пр. Центральный, 173). В ней представлены 54 фотографии, которые должны привлечь внимание соотечественников к людям, которые имеют нарушения слуха, для построения общества равных возможностей.

— «Тихие истории» — это истории о детях, которые изображены на моих фотографиях. С другой стороны, это истории в целом о детях с особыми потребностями. А если говорить шире — это истории о каждом из нас. Потому что в каждом из нас живет ребенок, своими жестами, своими действиями обращается к нам, прося внимания и любви. Пусть после того, как вы выйдете из этого помещения, у вас будет диалог с вашим внутренним ребенком. И вы услышите его и будете относиться к себе и к другим с большим вниманием, — сказала Слава Поседай. — Я желаю всем жить в таком мире, где каждый может услышать вашу тихую историю.

Герои фотографий — воспитанники специализированной школы-интерната № 6. Они также присутствовали на презентации. Некоторые из них занимаются в творческом кружке Bezslov, функционирующей на базе школы.

Во время открытия выставки «Тихие истории» девушки из кружка Bezsliv выполнили танец. Было видно, что они очень волнуются, но со своей задачей девушки справились на отлично.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *