Как решить проблему — добраться из отдаленных сел, ОТГ и райцентров в Николаев

19 января 2021, 19:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве решался вопрос: как жителям отдаленных сел, ОТГ и райцентров добраться до областного центра. 

Об этом сообщил Владимир Фроленко:

«Мне стало известно, что жители села Лоцкино обеспокоены новостью о закрытии маршрутного сообщения села с областным центром. Сегодня провел встречу с руководителем компании-перевозчика «Орион-Авто» Валерием Буркуном. Он заверил, что маршрут Николаев — Лоцкино никто не отменял!

На период карантина, до 24 января, количество автобусов сократили из-за отсутствия пассажиров. Жители Лоцкино и окружающих сел не будут лишены возможности добираться до Николаева маршрутным транспортом. Также, обсудили важное для области вопросы сообщения отдаленных сел с районными центрами. По моей инициативе, на следующей неделе будет проведена встреча глав ОТГ, представителей компаний перевозчиков, руководства районов и области. Основная цель: разработка возможных вариантов решения данной проблемы. Не секрет, что добраться из отдаленных сел в Николаев или даже в районный центр проблематично. Чаще всего люди вынуждены нанимать авто и платить огромные суммы, чтобы доехать до районной больницы, аптеки или администрации. На сегодняшний день важно понимать, что открыть новый маршрут в пределах одного района или одной общины, который бы соединял отдаленные села и районный центр очень сложная задача. Перевозчику важно понимать экономическую составляющую, пассажиропоток, расходы на обслуживание транспорта. С учетом состояния дорог между селами найти желающих становится практически нереально. Поэтому, выделяя средства на ремонт той или иной дороги, важно учитывать возможность запуска маршрутного сообщения. Кроме того, перевозчиков беспокоит вопрос компенсации проезда льготных категорий населения, а людей цена на проезд. Учитывая тот факт, что 30% стоимости билета остается на вокзалах, которые десятилетиями никто не ремонтирует, уверен вопрос цены на проезд можно урегулировать, как и найти в бюджете средства на компенсацию льготным категориям граждан. Для решения такого важного вопроса, как маршрутное сообщение, нужен конструктивный диалог между властью и бизнесом. Убежден, что нам удастся сдвинуть этот вопрос с места».

Ранее сообщалось, что пассажиры ездят в антисанитарных условиях из Николаева в село, они не получают качественных услуг по перевозке.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *