Место для захоронения оказалось занятым: в городе на Николаевщине торгуют местами на кладбище

24 февраля 2021, 21:27

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В городе Вознесенск на Николаевщине торгуют местами на кладбище и обманывают людей: место под захоронение оказалось занятым, хотя мужчина заплатил за него, пишет Вознесенський Вісник.

Мужчине КП «Регспод» дало месяц на погребение родных. «Я что должен торопить отца, потому что у нас всего месяц?» — возмущается сын
Тридцатого июля 2020 в семье Александра Ушакова произошло горе, умерла его мама.
После погребения к Александру обратилась наблюдательница за кладбищем госпожа Дуся, которая порекомендовала написать заявление на семейное захоронение и получить дополнительные места на кладбище.
Места предложили рядом с могилой матери Александра, на что сын согласился, потому что еще имеет отца и, собственно, сам хотел бы быть похороненным рядом с родителями.
Работники КП «Регспод» предложили написать соответствующее заявление. Вместе с тем, госпожа Дуся попросила неофициальное вознаграждение за уборку тех же мест в размере 500 грн. Поэтому после официального заявления о предоставлении разрешения на семейное захоронение, Александр получил ответ на фирменном бланке предприятия с разрешением на выделение дополнительных мест 8,9 для захоронения родных.
Но, как рассказывает человек, накануне сорокового дня поминовения, решил посетить могилу матери и проверить как там все есть. Мужчина был в шоке … На месте 8, которое отведено предприятием под семейное захоронение Ушаковых, был похоронен совершенно посторонний им человек.
Александр немедленно обратился за разъяснениями к КП «Регспод», директором которого в то время был Дмитрий Пилипенко. За ответом на вопрос о судьбе места для семейного захоронения, Александра направили к наблюдательнице за кладбищем. Госпожа Дуся объяснила, что ее вины нет. Ответственность несут пьяные копатели, поскольку именно они похоронили постороннего для семьи Ушаковых человека на выделенном для них месте. Когда жена Александра обратилась в Регспод, вдруг перед ней закрыли дверь на ключ и вылили кучу нецензурной брани, как рассказывает женщина.
Так как ни устных, ни письменных официальных объяснений от руководства предприятия не поступило, Александр был вынужден обратиться к городскому голове Виталию Лукову. Результатом обращения стал ответ от администрации Регспод:
«Так как в течение месяца захоронения ваших родственников не было, и отсутствовали признаки благоустройства данного участка, 05.09.2020 было выполнено захоронение другого лица».
«То есть, я должен был при живом отце, поставить ему памятник на кладбище. Или поторопить папу, потому что у нас был всего месяц? » — с возмущением реагирует на ответ Александр.
Отметим, что в официальном ответе от похоронной службы при «бронировании» мест Александром не шла ни о сроке действия, ни об условиях или нормативных актах, на которых места будут закреплены именно за ним.
Пояснения от исполнительного комитета несколько отличались. В официальном ответе говорилось:
«Согласно Закону Украины» О погребении и похоронном деле «земли, на которых расположены места захоронения, являются объектами права коммунальной собственности и не подлежат приватизации или передачи в аренду. На территории места погребения не могут быть расположены объекты другой, кроме коммунальной формы собственности за исключением случаев, предусмотренных статьей 29 настоящего Закона. Согласно статье 29 владельцем колумбарных ниш, надгробных сооружений, склепов — считается лицо, которое приобрело ее за собственные средства и установила это сооружение на могиле».
Мужчина рассказывает, что после получения официальных ответов, с ним всё же встретился тогдашний директор Дмитрий Пилипенко. И из его уст официального извинения не последовало, хотя бывший руководитель отмечает, что извинения были принесены, но их никто не слышал из-за избыточных эмоций при разговоре. При встрече заказчикам было предложино несколько вариантов решения ситуации: хоронить родственников Александра Ушакова между местом 7 и 8 или на другом месте по диагонали «в ногах» от могилы матери. Мужчина согласился на второй вариант. Говорит, хорошо хоть отец будет возможность быть похороненным рядом с матерью. А сам Александр теперь хотел бы быть кремирован.
Надеемся, что все последние опубликованные материалы по теме захоронения повлияют на качество услуг, предоставляемых различными субъекты в этой сфере. А жители нашей общины смогут с честью и почетом быть проведенными в последний путь.

Ранее сообщалось, что входит в перечень дополнительных услуг КП «Николаевская ритуальная служба».

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *