На Николаевщине остановлена незаконная транспортировка спирта

27 января 2020, 15:29

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

На Николаевщине работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области, совместно с Управлением патрульной полиции, УСБУ и под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области проведен осмотр грузового автомобиля, по результатам которого обнаружено и изъято 66 пластиковых емкостей (объемом 220 литров каждая), в которых находилось около 15 тонн жидкости прозрачного цвета с характерным запахом спирта ориентировочной стоимостью 2,5 млн грн. Кроме того, в автомобиле обнаружено и изъято оборудование для перелива и смешивания спиртосодержащих смесей, а именно: шланги, пустые пластиковые емкости, помпа, которые использовались и транспортировались для подпольного изготовления фальсифицированных алкогольных напитков (в условиях так называемого цеха). Также изъято как орудие преступления грузовой автомобиль ориентировочной стоимостью 300 тыс. грн, которым осуществлялась незаконная транспортировка подакцизных товаров.

По данному  факту следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Николаевской области в Единый  реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения и начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.1 ст.204 УК Украины.

На данное время решается вопрос относительно проведения экспертиз и наложения ареста. Проводятся мероприятия по установлению канала незаконного ввоза вышеупомянутых подакцизных товаров на территорию Николаевской области.

В который раз работники налоговой милиции напоминают гражданам об опасности для жизни и здоровья употребления суррогатных, фальсифицированных алкогольных напитков, разлитых в запрещенную для горячительных алкогольных напитков тару типа «Bаg-in-Box» и «Tetra Pak».

Главное управление ГФС в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Аватар владимир

    Наглые.Начали бороться с коррупцией.Лишат пенсионеров бюджетной водки.Неужели Зеленский решил Авакова уволить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *