Николаевский порт «НИКА-ТЕРА» поддержал женский футбольный клуб «Ника» в высшей лиге

29 сентября 2020, 10:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Порт «НИКА-ТЕРА» поддержал Николаевский ФК «Ника», который дебютировал в чемпионате Украины по футболу среди женских команд в Высшей Лиге.

 Чемпионат Украины по футболу среди женских команд – это ежегодное соревнование для украинских женских футбольных клубов, проводимое Федерацией футбола Украины.

«ФК «Ника» несколько лет подряд побеждал в Первой и Высшей Лиге среди детей, где выросло очень много талантливых игроков. Все это привело к тому, что футбольный клуб вышел в Высшую Лигу среди взрослых. Успешное выступление в первой лиге открыло нам дверь в Высшую лигу Чемпионата Украины среди женских команд. Мы только начинаем делать первые шаги в профессиональном футболе, но уже есть небольшие успехи – наш дебют в Высшей Лиге начался с победы. Мы благодарны порту за поддержку», – прокомментировал тренер женской футбольной команды Владимир Ефимако.

«НИКА-ТЕРА» уже второй год поддерживает команду, в прошлом сезоне порт обеспечил футболисток спортивной формой. А уже в нынешнем сезоне специализированный порт покрыл расходы на обязательную сдачу тестов на COVID-19.

«Одно из требований участия в этом году в Высшей лиге – это сдача каждые 14 дней тестов на коронавирусную инфекцию. Мы снова обратились в компанию «НИКА-ТЕРА» с просьбой помочь нам в этом вопросе. Руководство предприятия пошло нам на встречу, и мы смогли вовремя стартовать», – добавил Владимир Ефимако.

На данном этапе главная задача ФК «Ника» – это повышение качества игры, рост мастерства и закрепление в Высшей лиге.

Поддержка спорта, медицины и образования – приоритетные направления КСО «МСП НИКА-ТЕРА».

СПРАВКА

ООО «МСП НИКА-ТЕРА» (г. Николаев, Украина) – современный высокомеханизированный морской порт, входящий в портовый бизнес Group DF.

В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов.

Порт расположен в Николаевской области вблизи Чёрного моря (на левом берегу Бугского лимана) и владеет 8 коммерческими причалами, длиной около 1900 п. м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева», что обеспечивает удобную логистику для контрагентов порта.

С осени 2011 г. терминал входит в группу компаний Group DF, которая инвестировала в развитие порта более 1,5 млрд гривен. Инвестиции позволили предприятию существенно увеличить свои мощности: вместимость зернохранилищ с 40 до 300 тыс. тонн. В настоящее время объём хранилищ зерновых достигает до 515 тыс. тонн. Крупнейшими проектами стали строительство современного зернохранилища силосного типа, строительство собственного железнодорожного комплекса и открытие комплекса по перевалке наливных грузов.

В 2019 году терминал принял 410 судов, перегрузив 8,637 млн тонн грузов. Структура грузооборота в 2019 году выглядела таким образом: зерновые, зернобобовые и масличные грузы составили более 5,9 млн тонн или 69 % от общего объёма, навалочные – 1,7 млн тонн (19,7%), шрот и отруби – 772,5 тыс. тонн (8,9 %), наливные – 204, 7 тыс. тонн (2,4 %).

Общая численность работников предприятия составляет около 1350 человек.

«НИКА-ТЕРА» является современным транспортнологистическим узлом, объединяющим в себе различные гидротехнические сооружения, грузоподъемные механизмы, инфраструктурные объекты, многообразные виды транспорта и железнодорожный комплекс, позволяющие конкурировать с крупнейшими портами страны.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в газораспределительную, химическую, титановую и портовую отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства, медиа. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *