Проблемы ЖКХ, тарифы, пенсии, проезд в транспорте — с такими вопросами пришли николаевцы на прием к депутату

12 февраля 2021, 20:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Ингульском районе Николаев горожане пришли на прием к депутату с проблемами по ЖКХ, тарифам, пенсиям, по проезду в транспорте.

С надеждой на помощь пришли граждане на личный прием, который провел 11 февраля пишет Владислав Чайка.

— Какие их проблем наиболее актуальны для горожан?

— Проблемы, с которыми обратились, не новы, постоянно на слуху. Жалуются горожане на аферы с оплатой и тарифами, обман со стороны энерго- и теплогенерирующих компаний, которые проявляют завидную изобретательность, чтобы вытянуть из карманов жителей как можно больше денег. Набедокурила и создала еще больше проблем жителям пресловутая управляющая компания «Місто для людей»: здесь и несделанные (хотя обещанные) ремонты, невозврат неиспользованных средств и т. п.

Обращались люди с земельными вопросами; с заявлениями о недобросовестности предприятий, которые вывозят мусор; о необоснованном повышении стоимости проезда в общественном транспорте; с просьбами помочь получить задолженность по зарплате; оказать содействие в оборудовании детских площадок; поддержать детские спортивные клубы.

— Что еще волнует людей?

— Доведенные до отчаяния граждане предпенсионного возраста, оставшиеся без работы и средств к существованию, обратились за материальной помощью. Кстати, хочу заметить: в бюджете города на 2021 год, к сожалению, не предусмотрено ни копейки средств на выполнение наказов граждан, благодаря которым можно было бы решить немало их проблем. Депутатов горсовета, которые, не прислушались к разумным доводам, проголосовали за бюджет, такая ситуация, наверное, вполне устраивает.

— Что думают люди о власти, чиновниках, депутатах?

Также горожане выражали недовольство невыполнением своих прямых обязанностей чиновниками департамента ЖКХ, которое особенно проявилось во время недавних неблагоприятных погодных условий в городе. Жители неприятно удивлены тем, что мэр в очередной раз блеснул «остроумием». Вместо того, чтобы возмутиться бездеятельностью соответствующих служб, которые должны оперативно ликвидировать последствия погодных катаклизмов, градоначальник заявил, что бороться с гололедом технически было невозможно, обвинил жителей Николаева в том, что они вышли на улицу… в неприспособленной для гололеда обуви. Именно так. Вот интересно, какова была бы реакция на эти речи тех людей, которые с различной степени травмами, из-за скользких тротуаров, вынуждены были обратиться в городской травмопункт за медицинской помощью, ждать ее по нескольку часов, потому что медработники просто физически не могли помочь всем и сразу?

Конечно, мэр со своей зарплатой, к которой прибавляется немалая доля различного рода доплат и премий, может себе позволить «специальную» обувь. А как быть большинству граждан, которые в условиях карантина, локдауна, еле сводят концы с концами, считают каждую копейку? Верх цинизма бездушного чиновника.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *