Николаевский хлебзавод №1 отмечает свое 50-летие со дня основания

21 октября 2020, 9:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

ООО «Николаевский хлебзавод №1» – один из крупнейших производителей хлебобулочных изделий в Николаевской области. В этом году предприятие отмечает свое 50-летие со дня основания, сообщает Преступности НЕТ.

Как на работе завода отразился коронакризис, кто составляет предприятию конкуренцию, о кадровых проблемах и карьерном росте мы пообщались с директором предприятия Аленой Раковой. 

– В этом году уже больше 6 лет, как вы возглавляете данное предприятие. Какая была самая основная проблема, с которой Вы столкнулись, когда пришли на завод?

– Если вспомнить то время, когда я пришла, самыми глобальными вопросами были доставка продукции, потому что устарелый автопарк требовал замены, проведение ремонта текущих крыш в двух корпусах: административном и производственном, для улучшения комфорта работы персоналу предприятия. Я пришла в средине года, когда бюджет нашего предприятия уже был сформирован, но несмотря на это, мы оперативно подготовили инвестиционные проекты и провели тендер на ремонт крыши. И нам удалось сделать качественный ремонт, за небольшие деньги и за очень короткое время. И результат — в течение последних пяти лет вопросов по ремонту крыш у нас нет, все получилось удачно.

Что касается автотранспорта, мы приобрели на предприятие 15 новых автомобилей в два этапа. Конечно, это сразу улучшило доставку нашей продукции, и мы больше не слышим жалоб от клиентов. Решив эти проблемы, мы продолжили работать дальше.

Еще одна проблема была в том, чтобы улучшить упаковку нашей продукции, поскольку упаковку в стрейч-пленку нужно было заменить. Мы понимали, что задача нашей команды – это быть лучшими, конкурентоспособными, поэтому следующим этапом было приобретение трех единиц нового оборудования: упаковочной, Flow-pack и упаковочно-резальной машины. На сегодняшний день в торговых точках у нас минимум продукции, упакованной в стрейч-пленку.

– А были ли проблемы с автоматизацией производства?

– Не без этого. На предприятии работает больше 560 человек, в цеху – порядка 220 человек. Моя задача как руководителя была улучшить условия их работы и минимизировать ручной труд. Когда я пришла на предприятие, масло и сахар подавались на производство вручную. Мы от этого отошли. У меня была идея автоматической подачи сырья и я благодарна специалистам, которые внедрили мою идею в жизнь – главный инженер, механическая и энергетическая службы – они своими силами отработали автоматическую подачу масла и сахара. Таким образом, уменьшилась нагрузка на людей и увеличилась безопасность нашего продукта.

– Если эти проблемы решены, с каким предприятие сталкивается на сегодняшний день?

– Самая большая проблема – это конкуренция. И мы должны не стоять на месте, а идти в ногу со временем, смотреть вперед на несколько шагов. Потому что на сегодняшний день кроме «Николаевского хлебзавода» много других хлебзаводов и мини-пекарен. Для того чтобы сохранять лидирующие позиции на любом рынке, в том числе и на нашем хлебном нужно выпускать качественный, полезный, разнообразный и доступный продукт. Именно над реализаций этих задач сейчас работает коллектив нашего предприятия.

– Если говорить о новых веяниях, в обществе начинают набирать популярность бездрожжевые хлеба, с какими-то добавками. Вы отслеживаете это?

– У нас широкий ассортимент, более 80 наименований хлеба и 30 наименований булочной продукции. Мы все время мониторим ситуацию на рынке и активно разрабатываем линейку «здоровых хлебов». Одним из первых у нас появились хлеб «Белковый». Он сертифицирован и подтвержден МОЗом именно для людей, болеющих сахарным диабетом. Также есть «Батон висівковий», который относится к диетическим продуктам.

Недавно появился бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске. На сегодняшний день этот хлеб очень востребован. За последний год мы разработали много новых видов хлеба, которые насыщены полезными ингредиентами. Например, «Имбирный». Его разработали, когда началась эпидемия COVID-19. Также хлеб «Мультизерновой», хлеб со льном, «Гречневый», а совсем недавно выпустили багет «Кукурузный». Хочется, чтобы наши горожане, сегодня имели возможность употреблять хлеба, которые обогащенные полезными ингредиентами. Мы не останавливаемся на достигнутом, продолжаем работать над усовершенствованием нашей продукции.

– Если сравнивать классический хлеб и новинки, можно ли сказать, что последние начинают преобладать в спросе?

– Нет, нельзя сказать, что классические хлеба отходят, а новинки преобладают. Сегодня для каждого хлеба есть свой покупатель. Есть так называемые социальные хлеба. Это хлеба простой рецептуры, которые пользуются спросом, так как сегодня не все могут себе позволить покупать продукцию с разнообразными добавками и новой рецептурой. Хлеба-новинки также пользуются спросом, потому что горожане всегда хотят чего-то нового, и мы продолжаем расширять ассортимент, и радовать новинками наших потребителей.

– Сколько может храниться классический хлеб?

– Когда пишут, что хлеб хранится до 7 дней, я всегда задаю себе вопрос: «А что в этом хлебе?». Если белый хлеб без всяких добавок и химии – он может храниться только 48 часов, а ржаные сорта 72 часа. Также много зависит от условий хранения продукта. В нашей продукции химических добавок нет, только натуральные ингредиенты.

– На предприятие важно смотреть не только со стороны оказания услуги, но и со стороны, как это предприятие загружает работой другие предприятия? Используемые в производстве хлеба ингредиенты производятся на территории области?

– Самые главные ингредиенты: мука, сахар, масло. Что касаемо муки, пшеницу мы закупаем у сельхозпредприятий нашего региона, потом перерабатываем на территории Николаевской области, и потом уже к нам поставляется мука хорошего качества, иное сырье мы также покупаем на территории Николаевской области, но есть продукция из других регионов Украины.

– Если говорить о «коронакризисе», как предприятие справляется с его последствиями и насколько это отобразилось на работе завода?

– К сожалению, я не могу сказать, что мы отделены от всех и у нас нет таких проблем. Когда только появилась данная проблема, мы с первых же дней разработали мероприятия по борьбе с коронавирусом, внедрили на предприятии и ежедневно контролируем их соблюдение.

– Одна из основных проблем для современных украинских предприятий – это квалифицированные кадры, которые уезжает на работу заграницу. Вероятно, «Николаевский хлебзавод» эта проблема тоже не обошла стороной.

– Да, к сожалению, мы не исключение. Если вспомнить, 5-6 лет назад у нас не было проблем с кадрами, даже был небольшой резерв. Но года три назад нехватка персонала стала ощутима, так как многие уезжали работать за границу. Но есть случаи, когда работники после работы в другой стране возвращаются обратно к нам на завод. Потому для уменьшения проблем с кадрами мы плотно сотрудничаем с нашим аграрным университетом и с колледжем пищевой промышленности. Молодежь у нас постоянно проходит практику, хотя с приходом карантина это приостановлено. Естественно, студенты потом приходят работать к нам на предприятие. Я считаю, что не нужно бояться брать на предприятие людей без опыта, так как студенты незаангажированы. Молодежь на сегодняшний день – это та категория людей, которые очень креативны, они не боятся решать проблемы, которые возникают. У нас на предприятии есть колл-центр, где работает только молодежь и принимает заявки от наших клиентов. И на сегодняшний день четыре работника колл-центра уже пошли на повышение и стали менеджерами.

– То есть, карьерный рост на предприятии сохраняется?

– Обязательно. У нас была прекрасный начальник контрольно-производственной лаборатории Церковная Валентина Николаевна. Работала на предприятии с самых его истоков. Но она подготовила себе замену. Точно так же к нам пришла молодой специалист оператором-контроллером на производство – сейчас она занимает должность начальника смены. Когда руководитель дает своим работникам уверенность в возможности продвижения по карьерной лестнице, это вызывает дополнительную мотивацию в работе. И для нас тоже плюсы есть – так как любой человек, пришедший извне, нуждается в адаптации на предприятии. Внутренний резерв – это всегда отлично, особенно для молодежи.

– Если говорить о стоимости вашей продукции, стоит ли ожидать, что в ближайшее время будет повышение?

– С одной стороны всегда с опаской отношусь к повышениям, потому что понимаю, что это все ложится на плечи наших людей. Но есть неизбежные ситуации. Потому, что мы видим и рост цены на энергоносители, материалы и сырье, рост минимальной зарплаты. Если вспомнить, когда мы в последний раз повышали цены, это было в мае 2019 года. И уже полтора года мы сохраняем цену. Мы находили внутренние ресурсы, внедряли мероприятия для минимизации затрат по энергоносителям, приобретали менее энергозатратное оборудование. Везде у нас экономные лампы с датчиками движения для включения света. Но, к большому нашему сожалению, в последние полгода мы видим тенденцию увеличения цен на муку, на сахар, на упаковочные материалы. Если посчитать все затраты, которые увеличились, мы уже сегодня должны были бы повысить цены на хлеб на 20-25 процентов. Но к этим вопросам подходим взвешенно, поэтому, если повышение цены будет, то не более чем на 5 процентов.

Беседовал Анатолий Чубаченко, специально для «Преступности.НЕТ»

Фото: архив Алены Раковой

Ранее сообщалось, что в Николаеве во время пандемии появился хлеб «Имбирный».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *